Михаил Скоков посетил лагерь поисковиков у Эльхотовских ворот

Министр внутренних дел республики Михаил Скоков вместе с министром внутренних дел Чеченской республики генерал-лейтенантом полиции Русланом Алхановым, а также депутатом Государственной Думы Зурабом Макиевым посетили международный лагерь поисковиков, расположенный  на горной территории  у Эльхотовских ворот. 

Многочасовой визит начался с экскурсии по палаточному городку, в котором расположились поисковые отряды из различных регионов России и стран СНГ. Свыше 150 человек, которые в течение двух недель будут нести Вахту памяти у Эльхотовских ворот, где в 1942 году советским бойцам в ходе ожесточенных и кровопролитных боев удалось отстоять Владикавказ. У входа в палаточный лагерь – временное хранение. Здесь останки 18 неизвестных солдат, обнаруженных  в течение двух дней ведения поисковых работ. Вскоре состоится захоронение, а пока каждый, кто переступает порог лагеря,  останавливается у этого места, чтобы почтить память погибших бойцов-красноармейцев.

Как рассказала, руководитель Поискового движения России Нина Куликовских, ежедневно здесь проводят экскурсии и уроки мужества для сотен ребятишек – это школьники, воспитанники детских домов, подростки, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Делегация почетных гостей ознакомилась с бытом поискового лагеря, гостям показали условия проживания поисковиков. Однако особый интерес вызвала небольшая экспозиция, развернутая в штабной палатке поисковой экспедиции. Здесь представлены фрагменты амуниции и снаряжения, котелки и ложки солдат, личные вещи, обнаруженные в ходе поисковых работ, как на территории республики, так и в других регионах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *