Альтернативой Верхнему Ларсу могут быть и авиаперевозки, и паромные перевозки — Минтранс

Обсуждения по поиску альтернатив Верхнему Ларсу пока продолжаются, общественность будет проинформирована об их итогах. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян.

«Грузинская сторона предложила достаточно хорошие условия, а российская сторона предоставила скидки. Альтернативой Ларсу могут быть и авиаперевозки, и паромные перевозки. Сегодня уже организованы паромные перевозки, в случае с определенными товарами это более выгодно», – сообщил министр.

Что касается строительства армяно-иранской железной дороги, глава Минтранса РА отметил, что программа находится в стадии обсуждения.

Коснулся Ваан Мартиросян и реализации программы строительства транспортного коридора «Север- Юг». «На участке Ереван-Арташат двустороннее движение будет нормализовано в мае-июне. После этого продолжатся работы по благоустройству, асфальтированию мостов», – сказал он.

Комментируя звучащую критику в связи со строительными работами, министр отметил, что на определенных участках наблюдается отставание от графика, в этом направлении ведется работа с подрядчиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *