Проект «Лыжи зовут!» охватил свыше 1100 школьников

На курортах «Архыз» и «Эльбрус» завершаются уроки по горнолыжному спорту в рамках проекта «Лыжи зовут!» для школьников Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии. В этом году им охвачено свыше 1100 школьников, которым АО «Курорты Северного Кавказа» при поддержке партнеров проекта были предоставлены бесплатные ски-пассы, прокат горнолыжного инвентаря и услуги инструкторов по горнолыжному спорту.

«На «Архызе» в зимнем сезоне практический опыт катания на горных лыжах получили около 700 ребят из пяти школ, в том числе воспитанники нашего подшефного детского дома в Усть-Джегуте, на «Эльбрусе» — 400 учеников из восьми школ. Занятия проводились для школьников в возрасте 10–16 лет, оптимальном для обучения этому виду спорту: у ребят уже хорошо развита координация движений, динамика, есть базовая физическая подготовка. Мы постарались охватить занятиями как можно больше детей, чтобы сформировать у них основные навыки катания, познакомить с техникой безопасности на склонах», — рассказал Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев.

«Уже в этом сезоне многие из начинающих горнолыжников вернулись на склоны «Архыза» и «Эльбруса» со своими родителям, чтобы продолжить обучение самостоятельно и увлечь активными зимними видами спорта своих близких», — отметил он. А для ребят из Карачаево-Черкесии, которые показали лучшие результаты по итогам занятий, по завершении курса были организованы зачетные соревнования, победители которых были награждены памятными подарками от АО «КСК» и дирекции курорта «Архыз». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *