Перспективы юнармейского движения обсудили в Правительстве республики

Юнармейское движение, возрождающееся с середины прошлого года, является важным фактором патриотического воспитания молодежи, но для того, чтобы движение окрепло, встало на ноги и продемонстрировало свою эффективность, нужно, в первую очередь, заниматься созданием материально-технической базой.

 «Создание юнармейского движения на федеральном уровне, деятельность в регионах, говорят об актуальности вопроса. Военно-спортивные игры, различные конкурсы и эстафеты, другие мероприятия имели повышенную важность в процессе подготовки к службе в армии, в деле защиты семьи и Отечества. Замечательно, что мы возвращаемся к старым добрым традициям. В советское время проводилась большая работа с детьми, направленная на воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма», — отметил  вице-премьер Ахсарбек Фадзаев.

В общей сложности проведены 49 мероприятий с охватом – 8190 человек. В ходе работы летнего лагеря «Балц» ряды юнармейцев пополнили 480 человек, причем, на индивидуальной и добровольной основе.

В четырех владикавказских школах уже есть активные участники этого движения, еще девять учреждений намерены присоединиться до 9 мая. В этот день во Владикавказе, носящем звание «Города воинской славы», пройдет военный парад, и впервые в нем примут участие 44 юнармейца. Отбор кандидатов уже завершен, репетиции начнутся с третьего апреля.

Предстоит решить вопрос с экипировкой юных участников парада. Наш земляк – первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов подарил 25 комплектов для пятиклассников средней школе №26. При расширении движения, как отметили участники совещания, необходимо будет решать вопрос с формой для ребят в возрасте от 11 до 18 лет.

Кроме того, в каждом сельском районе и во Владикавказе необходимы оборудованные классы, наподобие тех, что были раньше в период преподавания начальной военной подготовки, плац, спортивные и тактические городки. Фактически нет макетов для того, чтобы проводить занятия по сборке и разборке автомата. Требуются и опытные наставники из числа военных офицеров, находящихся на пенсии. Безусловно, в деле подготовки допризывной молодежи к службе в армии, по-прежнему, значимой остается роль ДОСААФ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *