Полпред СКФО впервые встретился с омбудсменами

В Пятигорске полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев провел свою первую встречу с уполномоченными по правам человека в регионах, входящих в состав округа.

Встреча была посвящена итогам деятельности уполномоченных по правам человека в СКФО в минувшем году. Полпред отметил, что очень важным для округа стало выездное заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, которое прошло в июне прошлого года. Он также проинформировал, что в марте в регионах был реализован новый формат взаимодействия – прошли совместные заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и соответствующих Советов при Главах Республики Ингушетия и Республики Северная Осетия-Алания – и предложил собравшимся оценить его эффективность.

«В 2016 году прошли выборы в Государственную Думу Российской Федерации, в некоторых регионах округа избирали депутатов представительных органов власти. То, что они прошли без существенных нарушений избирательных прав граждан – результат в том числе и вашей работы. Усилий на этом направлении ослаблять ни в коем случае нельзя», — подчеркнул полномочный представитель Президента России в СКФО.

Олег Белавенцев выразил уверенность в том, что регулярные встречи и обмен мнениями с уполномоченными по правам человека в регионах позволят повысить эффективность взаимодействия, и пообещал оказать поддержку в ситуациях, где действий омбудсменов окажется недостаточно для решения проблемы. На встрече также выступили уполномоченные по правам человека в Республике Ингушетия Джамбулат Оздоев, в Кабардино-Балкарской Республике Борис Зумакулов, в Карачаево-Черкесской Республике Зарема Умалатова, в Республике Северная Осетия Эльбрус Валиев, в Чеченской Республике Нурди Нухажиев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *