Осетинский театр готовится к премьере спектакля «Фатима»

14 и 15 апреля в Осетинском театре им. Тхапсаева пройдет долгожданная премьера спектакля «Фатима» Коста Хетагурова. Как рассказал худрук театра Казбек Губиев, это масштабный и в то же время дорогой проект, «в котором будет задействована вся труппа театра». В реализации этого проекта участвует практически весь Северный Кавказ.

«Ткань для костюмов нам предоставила Изольда Гогичаева, за что ей наша благодарность. Коллеги из Чечни, Дагестана и Ингушетии также отозвались и помогают нам в поисках реквизита, это и платки, шапки, кинжалы», — сказал он.

Режиссер спектакля, заслуженный артист России Тамерлан Сабанов рассказал, что последний раз спектакль ставился в 1984 году Георгием Хугаевым по пьесе Козловского.

«Сейчас мы планируем постановку по оригинальной поэме Хетагурова, перевод которого осуществлен поэтом, драматургом Тотрадзом Кокаевым. Он не ушел от сюжета Коста, выдержал его совершенно точно, передал всю поэтику, романтизм. Это важно, ведь если нет хорошей драматургии, то не стоит ожидать хорошего спектакля»,- сказал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *