Представители ОНФ и движения «Убитые дороги» проверили состояние улиц Владикавказа

Представители ОНФ и межрегионального общественного движения «Убитые дороги» проверили состояние более 10 улиц Владикавказа. Экспертный рейд прошел в рамках проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

На протяжении дня эксперты объезжали дороги, введенные в эксплуатацию в 2015-2016 годах, а также улицы, занимающие лидирующие позиции на сайте«Карта убитых дорог». Среди них Гадиева, Веселая, Заречная. Кутузова, Тогоева, Гибизова, Кошевого, Хетагурова, Ахмада Кадырова, Титова и др. По словам руководителя дорожной инспекции Дмитрия Цопова, во Владикавказе ситуация с гарантийными дорогами не такая плохая, как, например, в Нальчике, Черкесске и Назрани. В основном на таких участках дороги столицы республики наблюдаются трещины и разрушения верхнего слоя покрытия. Ямы были зафиксированы только на ул. О.Кошевого. Жители близлежащих домов рассказали, что во время укладки асфальта дорожники закатали и люки. Когда работа канализации на этой улице дала сбои, то представителям водоканала пришлось их заново вырыть. Образовавшиеся ямы до сих пор никто не заасфальтировал. Руководитель дорожной инспекции отметил, что подрядчик и заказчик должны периодически инспектировать улицы и исправлять дефекты, как, например, в этом случае.

«Это встречается нечасто. Получается, что дорога была принята с нарушениями и вопросы тогда к органам власти, которые принимали дорогу, контролирующим органам и подрядчику, который упустил такой брак. Возможно, речь идет о картельном сговоре, но это можно только предполагать», — сказал Цопов.

По итогам рейда представителями ОНФ и общественного движения «Убитые дороги» будут даны рекомендации местным властям, чтобы исправить недочеты на проинспектированных дорогах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *