На экс-министра промышленности Валентина Базрова заведено уголовное дело

Сотрудниками 3 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО и следователями СЧ СУ МВД по республике проводятся мероприятия, направленные на выявление противоправной деятельности участников группы, причастных к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий республики.

В рамках проведенных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в 2006 году действующий на тот момент руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи РСО-Алания, совместно с назначенным им директором завода, а также руководителем подконтрольной организации, с целью незаконного личного обогащения, разработали схему противоправного завладения производственных помещений и земельных участков, принадлежащих заводу. Участниками организованной группы были созданы искусственные задолженности предприятия, а также занижена фактическая стоимость производственных помещений предприятия и земельных участков на момент выкупа.

В результате противоправных действий соучастников группы причинен ущерб в размере более 60 миллионов рублей. Речь идет о деле завода «Разряд», по которому ранее были предъявлены обвинения руководителю Росимущества Алану Цабиеву.

В отношении бывшего руководителя министерства СЧ СУ МВД по РСО-Алания возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Сегодня Ленинским районным судом г. Владикавказа в отношении задержанного избрана мера пресечения — домашний арест, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *