Инвестиционная привлекательность Осетии в экологической безопасности

Председатель Общественной палаты Северной Осетии Эльбрус Бокоев принял участие в заседании Общественного совета при Министерстве РФ по делам Северного Кавказа, которое состоялось в Ессентуках.

Дискуссию вызвал и проект публичной Декларации целей и задач Министерства по делам Северного Кавказа на 2017 год. Его ключевыми пунктами являются реализация новой концепции государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, повышение инвестиционной привлекательности субъектов СКФО, развитие туристического и санаторно-курортного потенциала региона. По мнению члена Общественного совета при министерстве по делам Северного Кавказа Эльбруса Бокоева, для региона, претендующего на роль всероссийской здравницы, вопрос экологии – один самых ключевых.

«Объекты создаваемого в республиках Северного Кавказа туристического кластера так или иначе следует воспринимать как хозяйствующие субъекты. А значит они максимально грамотно должны быть вписаны в экологическую инфраструктуру региона. Без внедрения новейших систем обращения с бытовыми отходами, использования водосберегающих технологий, ликвидации накопленного ущерба и строительства очистных сооружений сегодня не обойтись. Об этом говорится давно и часто, на разных площадках. Очевидно, пора перейти от декларации намерений к конкретным практическим действиям», — заявил Эльбрус Бокоев.

Представитель Северной Осетии призвал коллег по Общественному Совету Минкавказа проанализировать федеральное законодательство, а также ведомственные целевые программы, чтобы изыскать возможности для решения обозначенных проблем. Эльбрус Бокоев также обратил внимание на предложения общественников северо-кавказского округа, выработанные на недавнем экологическом форуме во Владикавказе. В частности, о строительстве крупного регионального завода по переработке твердых бытовых отходов, о реконструкции действующих и строительстве там, где это остро необходимо, новых очистных сооружений, о ликвидации последствий экологического ущерба прошлых лет. Эти рекомендации, выработанные Общественными палатами СКФО, будут переданы также и в Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *