Работы по газификации Южной Осетии начнутся в 2017 году

«Газпром» приступит к работам по газификации районов Южной Осетии до конца 2017 года, сообщил президент республики Леонид Тибилов.

«Уже в этом году «Газпром» приступит к газификации районов республики», — сказал Тибилов во Владикавказе на встрече с гражданами республики, проживающими в Северной Осетии.
Он уточнил, что соответствующая договоренность была достигнута на его недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
По данным пресс-службы президента Южной Осетии, схема генеральной газификации республики была утверждена Тибиловым в 2015 году, в 2016 году он обсуждал ее с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Схема предусматривает газификацию порядка 200 населенных пунктов, строительство более 520 км межпоселковых и более 370 км внутрипоселковых газопроводов. Стоимость работ по газификации оценивается в 2,5 млрд рублей в ценах 2016 года.
Глава государственного предприятия «Энергоресурс» Южной Осетии уточнил ТАСС, что схема охватывает все районы республики, сроки газификации, ее приоритеты и источники средств выполнения работ определяет «Газпром». Вместе с тем, учитывая, что магистральный газопровод проходит через Дзауский и Цхинвальский районы, первоочередные работы, вероятно, стартуют в районах, прилегающих к нему.
В настоящее время в республике полностью газифицирована только столица республики Цхинвал и прилегающие к ней населенные пункты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *