Леонид Тибилов встретился с гражданами РЮО, проживающими в Северной Осетии

По данным Центризбиркома, в Северной Осетии постоянно проживает более 10 тысяч граждан Республики Южная Осетия, отметил накануне кандидат в Президенты РЮО Леонид Тибилов на встрече с избирателями, которая состоялась во владикавказском дворце культуры Металлург. 

Встреча, участниками которой стали около тысячи граждан двух республик, была посвящена вопросам дальнейшего политического и социально-экономического развития братской Южной Осетии как независимого государства. На собрании выступил и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, который подчеркнул, что осетины, несмотря на то, что их разделяет горный хребет, являются одним народом. Также он выразил надежду на то, что рано или поздно историческая правда восторжествует и Север с Югом Осетии вновь станут единой республикой.

«Невозможно не обратить внимание на то, как поднимается Южная Осетия — с каждым годом появляются новые социальные объекты – дороги, школы, детские сады, жилые дома. Уверен – каждый выделяемый республике бюджетный рубль идет на развитие благосостояния страны. Это подтверждают и федеральные чиновники, с которыми часто приходится общаться» — отметил глава РСО-Алания.

Поддержку Леониду Тибилову выразили деятели культуры, представители спорта, простые граждане. Среди выступивших с трибуны были режиссёр Темина Туаева, писатель Шалико Тедеев, профессор СОГУ им. Хетагурова Борис Моргоев, олимпийский чемпион Алан Хугаев, советник министра образования и науки от Администрации Президента РФ Темина Казахова и многие другие.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *