В МВД республики создан специализированный взвод ГИБДД ДПС

Создание спецвзвода оперативного реагирования стало ответной мерой на ряд резонансных происшествий случившихся  на дорогах республики. 

Последнее, из которых произошло на минувшей неделе: вооруженное нападение на автоинспекторов вызвало широкий общественный резонанс и активное обсуждение пользователями социальных сетей. Приоритетной задачей специализированного подразделения является обеспечение силовой поддержки инспекторов ДПС. Специальный взвод будет нести патрулирование на городских дорогах с целью укрепления транспортной дисциплины, пресечения опасного вождения, создающего аварийные ситуации и выявления грубых нарушений правил дорожного движения. Особое внимание при формировании спецподразделения с силовой составляющей уделено физической и огневой подготовке сотрудников, а также техническому оснащению взвода.

Накануне автопарк  нового спецподразделения пополнился 11 иномарками, на которых будет вестись патрулирование. Автомобили оснащены современной системой видеонаблюдения, а также необходимой спецтехникой, что позволит качественно и незамедлительно реагировать на ситуацию на дорогах, обеспечивать оперативное пресечение агрессивного вождения.

Ключи от новых служебных автомобилей инспекторам  вручил министр внутренних дел республики Михаил Скоков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *