Национальное азербайджанское общество республики просит передать им здание бывшего планетария

Представители азербайджанского национально-культурного общества республики «Азери» на встрече с Вячеславом Битаровым попросили передать им в собственность здание бывшего планетария.

Аргументируя просьбу тем, что этот объект был построен азербайджанцами еще в 1870 годы. Как они пояснили, оно необходимо не для создания молитвенного дома, а просто как национально-культурный центр общества. Глава республики в просьбе отказал, сказав, что поможет найти другое помещение.

«Я согласен с тем, что каждому обществу необходимо помещение, и никто не отрицает роль азербайджанцев в построении объекта. Однако с тех пор как я возглавляю республику, на мое имя пришло немало писем от молодежи, общественных объединений с просьбой восстановить планетарий, потому не хотелось бы создавать напряженность в обществе. Я дам распоряжения министерству имущества республики, и мы постараемся подыскать вам другое помещение», — отметил Битаров.

Другие национально-культурные общества также попросили главу рассмотреть вопрос помещения. Все вопросы были учтены и отправлены на разработку.

Ossetia News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *