Помочь с обеспечением жильем пострадавших в теракте попросил Вячеслав Битаров

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров попросил председателя правительства РФ Дмитрия Медведева помочь с обеспечением жильем пострадавших в бесланском теракте.

Свою просьбу он озвучил на встрече с премьер-министром. На сегодня остаются порядка 200 человек, которые не вошли в первоначальный список на получение жилья, но в соответствии с решением межведомственной комиссии имеют такое право.

«Возможности республики из-за большой дотационности и высокой долговой нагрузки не позволяют взять на себя выполнение обязательств перед указанными гражданами», — сказал глава региона. Премьер-министр дал поручение заново проработать данный вопрос. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, поднимая вопрос состояния бюджета и возможности финансирования реального сектора экономики республики, Вячеслав Битаров отметил, что предпринимаются все меры по наращиванию собственного налогового потенциала.  Однако, несмотря на формирование бюджета 2017 года с оптимистичными прогнозами по доходам, в условиях дефицита бюджета и объемного государственного долга не удалось предусмотреть средства на исполнение обязательств в полном объеме. С учетом важности данного вопроса, необходима дополнительная финансовая помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 5,9 млрд рублей. Предметом обсуждения также стал проект организации деятельности туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», основной специализацией которого станет горнолыжный отдых, санаторно-курортное лечение, а также познавательный, горный и экологический туризм. Дмитрий Медведев отметил необходимость развития курорта.

Премьер-министру также был озвучен вопрос о необходимости реструктуризации долгов лечебных учреждений Северной Осетии, которые накопились за многие годы. Это позволит своевременно выплачивать заработную плату медицинским работникам и не создавать проблемы по закупу лекарственных средств.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *