Оптимизировать межпарламентские комиссии предложил Тотоонов

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам – председатель Комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Парламента Республики Южная Осетия Александр Тотоонов принял участие в «круглом столе», посвященном парламентской дипломатии, который состоялся в стенах верхней палаты.
Речь шла о роли международных парламентских связей в продвижении внешнеполитических интересов России на мировой арене, развитии равноправного и открытого диалога с партнерами, законодательного обеспечения внешнеполитического курса РФ.
 В своем выступлении Александр Тотоонов рассказал о работе возглавляемой им комиссии по сотрудничеству с Парламентом Южной Осетией, которая признана в Совете Федерации одной из самых эффективных. В числе вопросов, решением которых комиссия занимается в этом году, — пенсионное обеспечение сотрудников правоохранительных органов Республики Южная Осетия, вопросы высокотехнологичного медицинского обслуживания жителей республики  в российских федеральных клиниках, организации  отдыха детей в «Артеке», а также меры по законодательному обеспечению реализации Договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.
Обращаясь к коллегам, Александр Тотоонов высказал предложение об оптимизации существующих в Совете Федерации и Государственной Думе комиссий и групп по сотрудничеству с Парламентом Республики Южная Осетия:
«Для лучшей координации и повышения эффективности взаимодействия считаю целесообразным объединить наши усилия и образовать одну комиссию, состоящую из сенаторов, депутатов Государственной думы и членов Парламента Республики Южная Осетия. По этому же примеру могут работать все группы по взаимодействию с однопалатными парламентами, которых сегодня в мире в два раза больше, чем двухпалатных» — отметил Александр Тотоонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *