Красавицы Северного Кавказа отказались от участия в конкурсе «Мисс Россия»

На ежегодном национальном конкурсе красоты «Мисс Россия» в 2017 году не будет ни одной представительницы кавказских республик. По словам генерального директора конкурса Ларисы Тихоновой, девушки с Северного Кавказа отказываются участвовать в конкурсе из-за негативной реакции земляков в соцсетях.

В прошлом году кавказские красавицы впервые приняли участие в конкурсе «Мисс Россия». В финал прошли 21-летняя модель Екатерина Хачирова из Северной Осетии, 21-летняя студентка Альбина Ильдарова из Дагестана и 18-летняя модель Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Наград им не досталось, но по итогам интернет-голосования Хачирова и Ильдарова оказались в первой десятке. Лариса Тихонова назвала выступление представительниц Северного Кавказа «очень достойным».

«Но, к сожалению, как-то так вышло, что в социальных сетях соотечественники не сильно радовались их успехам, поэтому, может быть, из-за этого, в этом году получилось так, что нет у нас девушек из кавказских республик», — цитирует гендиректора конкурса ТАСС.

Бурная реакция на участие девушек с Северного Кавказа на участие в конкурсе «Мисс Россия-2016» показала, что на Северном Кавказе постепенно угасает и сходит на нет большая иерархизированная семья с определенными ролями, дистанциями и субординацией, полагает старший научный сотрудник Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Наима Нефляшева.

«Она проявляется, пожалуй, только в дни похорон и свадеб, да и то с определенными оговорками. Все чаще род и его коллективное решение и ответственность действуют как декоративный институт, все большее значение приобретает тема личной ответственности одной конкретной семьи», — пишет ученый в своем блоге.

«Мисс Россия» — ежегодный российский национальный конкурс красоты. Впервые был проведен в Париже в 1927 году, изначально красавиц выбирали только из числа эмигранток. После начала Второй мировой войны конкурс перестал проводиться и был возрожден только в 1989 году под названием «Мисс СССР». С этого момента состязание ежегодно проходит в Москве. С 2016 года конкурс проходит при поддержке Министерства культуры РФ. В этом году в конкурсе принимают участие 50 красавиц. Имена финалисток конкурса станут известны через несколько дней, а сам финал пройдет 15 апреля в Москве и будет транслироваться в интернете. Мисс Россия-2017 получит корону из белого золота, украшенную бриллиантами и жемчугом, денежный приз, автомобиль и право представлять страну на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *