АМС Владикавказа понесет ответственность за аферу разыскиваемого мэра

Администрация Владикавказа, возглавляемая Сергеем Дзантиевым, управление муниципального имущества и бывший редактор городской газеты понесут административную ответственность за укрытие номера издания с объявлением об аукционе по продаже земельных участков в 2013 году, об этом сообщил руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Северной Осетии Роман Плиев.

Чиновник назвал это дело одним из резонансных в 2016 году, пишет газета «Слово».

Речь о том, что в 2013 — 2014 годах управлением муниципального имущества были проведены аукционы по продаже и передаче в аренду 174 муниципальных земельных участков. По действующему на тот момент законодательству, объявление об открытом аукционе должно было публиковаться в газете «Владикавказ». Фактически закон соблюли, но номер с извещением читатели не увидели. Таким образом, об аукционе никто не узнал. «Было установлено, что в газету «Владикавказ» было дано извещение, вроде как  напечатали эту информацию, однако весь тираж газеты сотрудник издания забрал в типографии в Минводах и увез в неизвестном направлении»,- сообщил Роман Плиев. Как рассказал глава республиканского ФАС, объяснили этот факт в администрации тем, что якобы газета была распространена в здании мэрии, а также на рынках города.

«Мы квалифицировали это как нарушение и со стороны АМС, и управления муниципального имущества, и издания. Структуры понесут административную ответственность за недопущение конкуренции на рынке предоставление земельных участков»,- заявил он. Отметим, что данную аферу СМИ приписывают экс-чиновникам Владикавказа, в том числе и Сергею Дзантиеву, который в настоящий момент находится в розыске. Как писали в мае прошлого года информационные агенства, все участки за бесценок скупили люди, якобы близкие к тогдашнему сити-менеджеру. Из-за аферы чиновников бюджет города недополучил почти 6,5 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *