Женская сборная по вольной борьбе Белоруссии проводит сборы в Северной Осетии

Белорусские вольницы приехали на учебно-тренировочные сборы в Северную Осетию. Спортсменки восстанавливаются перед ответственными стартами.

Девушки приезжают уже не первый раз, и говорят о том, что в республике лучшие условия, чтобы поправить здоровье физически и отдохнуть морально. Вольницы национальной сборной Белоруссии также посетили академию борьбы Аслана Хадарцева и встретились с двукратным олимпийским чемпионом Махарбеком Хадарцевым. «Данная методика была опробована при подготовке к Олимпийским играм, имела свой позитивный эффект. Девочки могут получать общефизическую подготовку с использованием специальных тренажеров, разработанных Сергеем Бубновским»,  -сказала начальник национальной команды Республики Беларусь по женской борьбе Елена Яблочкина.

Махарбек Хадарцев рассказал гостьям о том, что в советское время сам бывал на сборах в Белоруссии. Остались очень теплые воспоминания. По мнению Олимпийского чемпиона, то, что теперь девушки из Белоруссии во Владикавказе, в некоторой степени восстановление спортивных связей. Спортсменки, в свою очередь, отметили, что в Северной Осетии создали хорошие условия для борцов. Северная Осетия – один из мировых центров вольной борьбы, и республиканская школа этого вида спорта в числе лучших на планете. Тренироваться во Владикавказ регулярно приезжают сборные разных стран.

В понедельник в Академии борьбы начинает свои тренировки сборная Армении по вольной борьбе. Она будет готовиться к чемпионату Европы. На следующей неделе свой сбор начинает и команда петербургского училища Олимпийского резерва. Спортсменам предстоит выступить на первенстве России.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *