«Солнечные дети Осетии» стали общественной организацией

21 марта -в международный день человека с синдромом Дауна в республике презентовали общественную организацию «Солнечные дети Осетии».

Туда вошли около 50 семей. По словам организаторов, это объединение поможет тем семьям, которые столкнулись с такой проблемой. Родители солнечных детей смогут общаться, обмениваться полезной информацией и поддерживать друг друга. Впоследствии планируют привлекать и квалифицированных специалистов — медиков и психологов. Дата 21 марта выбрана неслучайно. В ней заложено символическое обозначение самого синдрома Дауна. Двадцать первый день третьего месяца соответствует трем копиям 21-й хромосомы людей, страдающих этим заболеванием.

«Действуем, работаем уже какое-то время, небольшое пока, так между собой, а теперь решили сделать это официально. Делается это для того, чтобы нам было легче. Хотим, чтобы наши дети были социально адаптированы, потому что они ничем не отличаются от других детей, разве что более ранимым и чутким ощущением этого мира», — рассказала учредитель организации «Солнечные дети Осетии» Альбина Котаева.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *