«Севкавказэнерго» применяет крайние меры к неплательщикам

 Филиал МРСК Северного Кавказа — «Севкавказэнерго» продолжает отключать от питающей линии должников. За два месяца от гарантирующего поставщика получено 7 544 заявок на ограничение энергопотребления для абонентов-должников.

После получения уведомления об отключении от питающей линии 6 806 абонентов (или 90%), на которых в компанию поступили заявки, поспешили погасить свои долги за потребленный ресурс, тем самым оградив себя от риска остаться без света. Но 597 потребителям (90 юридических лиц и 507 физических лиц)  была прекращена подача электроэнергии. Наибольшее количество отключений произведено во Владикавказе. Из 2 380 злостных неплательщиков 320 абонентам была прекращена подача электроэнергии. В Пригородном районе (зона деятельности Октябрьских и Архонских РЭС) без света остались 95 потребителей. Применение крайних мер к неплательщикам приносит свои плоды. Так, в Кировском районе из 395 оказавшихся в списке на отключение за долги 9 остались без электроэнергии, остальные оплатили причитающиеся суммы. В Правобережном районе отключено от питающей линии 26 абонентов из 515 неплательщиков.

Введение частичного или полного ограничения режима потребления электрической энергии потребителям производится в соответствии с постановлением правительства РФ «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» по инициативе энергосбытовой компании, перед которой не исполнены обязательства по договору энергоснабжения на основании ее письменного уведомления о необходимости введения ограничения режима потребления.

Филиал МРСК Северного Кавказа – «Севкавказэнерго» напоминает потребителям, что под риск оказаться отключенным от электроэнергии могут попасть абоненты за два неоплаченных периода (месяца). Такой порядок предусмотрен правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных правительством РФ. В соответствии с постановлением правительства, домовладения вначале могут отключить с опоры или трансформаторного пункта на непродолжительное время. При этом оно будет восстановлено только после выплаты суммы долга или заключения соглашения о реструктуризации задолженности.

Пресс-служба филиала МРСК СК – «Севкавказэнерго»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *