«Леонтьевский центр — AVGroup» разработает социально-экономическую стратегию республики

Юго-западный банк  разработает стратегию социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года. Её созданием занимается консорциум «Леонтьевский центр — AVGroup».

Накануне глава Северной Осетии Вячеслав Битаров встретился с председателем Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгением Титовым. Во встрече также принял участие управляющий Северо-Осетинским отделением Сбербанка Андрей Подсвиров.Стороны обсуждали вопросы взаимодействия в экономической сфере.В результате переговоров была достигнута эта договоренность.

Как подчеркнул Вячеслав Битаров, «в состав рабочей группы войдут представители Сбербанка, что в дальнейшем позволит ориентировать потенциальных инвесторов на определенные проекты, заложенные в программе развития республики. В этом году Сбербанк планирует поддержать 16 инвестиционных проектов региона. Мы готовы оказывать не только финансовую поддержку бизнесу республики, но и консультационную. Особенно это важно на начальных этапах реализации приоритетных проектов. Это позволит правильно структурировать бизнес и выстроить взаимовыгодное сотрудничество»,— отметил Евгений Титов.

Банк продолжит расширять сеть устройств самообслуживания в отдаленных селах Осетии, а также не планирует закрывать филиалы в районных центрах и сельских поселениях. В настоящее время, устройства действуют во всех районных центрах. В ближайшее время дополнительные банкоматы появятся в с. Кизляр, о чем Вячеслава Битарова просили жители села во время его встречи с населением Моздокского района. Также планируется установка терминалов в Беслане, Дигоре, Ардоне и Чиколе. Кроме того, в ходе беседы речь шла и о программах развития малого предпринимательства, в частности, об облегченной процедуре кредитования бизнеса через Сбербанк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *