Южная Осетия и Россия в «едином экономическом пространстве»

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Южная Осетия планирует подписание соглашения о сотрудничестве с Воронежской областью, готовится аналогичный договор с Ростовской областью, сообщил в понедельник ТАСС президент республики Леонид Тибилов.

«Мы уже готовим проект о взаимодействии и сотрудничестве с Воронежской областью; ждем взаимной информации с тем расчетом, чтобы этот договор был подписан. Прорабатывается вопрос взаимодействия с Ростовской областью. Конечно, такая работа будет продолжена в целом с субъектами РФ юга России», — сказал он.

В качества примера удачного взаимодействия Тибилов назвал Владимирскую областью, с которой ранее было подписано соглашение. «Практически соглашение реализуется: на днях появляется новое производство по розливу минеральной воды, это бренд Южной Осетии. Она будет разливаться в стеклянные бутылки, и товар будет поступать из Южной Осетии на российский рынок — во Владимирскую и другие области», — добавил Тибилов. Он подчеркнул, что Южная Осетия и Россия находятся в «едином экономическом пространстве». «Процесс интеграции идет и, конечно, будет углубляться, причем по всем направлениям. Об этом говорит круг и объем договоров, которые заключены», — сказал президент республики.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *