Система фиксации нарушений ПДД возобновляет работу

После вынужденного перерыва, обусловленного необходимостью проведения  организационно-правовых и технических мероприятий, в Северной Осетии возобновит свою работу автоматизированная система фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Сегодня Глава республики Вячеслав Битаров встретился с прибывшими во Владикавказ начальником Госавтоинспекции МВД РФ Виктором Ниловым, президентом Российского союза автостраховщиков Игорем Юргенсом, президентом Экспертного центра «Движение без опасности» Натальей Агре. Приезд гостей приурочен к старту широкомасштабной социальной кампании «Сложности перехода» на территории Северной Осетии.

«Система фиксации нарушений правил дорожной безопасности начнет работать, и будут поступать административные протоколы. Правительство республики в ближайшее время объявит конкурс для того, чтобы появился инвестор, намеренный реализовать программы «Безопасный город» и «Безопасная республика» — подчеркнул Вячеслав Битаров. Обратив внимание на общее состояние дорожной безопасности в российских регионах, Виктор Нилов отметил, что сейчас нет возможности  решить накопившиеся проблемы в этом важном направлении — именно поэтому нужны поступательные и согласованные действия.

«Компенсация нашего сокращения штатов – это технические средства. Опыт последних семи лет показывает, что за счет внедрения средств повышается культура вождения. Ведь все-таки южный темперамент остается южным темпераментом, и здесь беспристрастные средства контроля, с которыми не договоришься, и их не убедишь, и они действительно здорово дисциплинируют. Видеофискация – это не только выявление фактов нарушения правил, а возможность реально влиять на состояние преступности», — отметил начальник российской Госавтоинспекции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *