Первый инфомат установлен в первой владикавказской поликлинике

Первый в республике инфомат установлен в первой владикавказской поликлинике. Всего для лечебно-профилактических учреждений Северной Осетии приобретены 26 терминалов. В настоящее время ведется их настройка. 

Современные информационные технологии не стоят на месте, и доказательством тому является внедрение инфоматов. Для чего они нужны? Инфомат — терминал, имеющий множество функций. Наибольшее распространение они получили в государственных учреждениях для автоматизации их работы и увеличения скорости и качества обслуживания посетителей. Теперь и медицинские услуги стали доступнее. В общем зале первой поликлинике запущен тренировочный электронный вариант, к аппарату прикреплен специалист, который на первых порах будет консультировать, как им пользоваться. При этом обычная регистратура будет работать в штатном режиме. Все эти инновации преследуют одну цель: сократить очереди и, соответственно, время ожидания.

– Инфомат достаточно прост в обращении, и воспользоваться им не составит большого труда, при этом вы значительно сэкономите время  рассказывает директор информационно-аналитического центра министерства здравоохранения Северной Осетии Аслан Майрамукаев.

Процедуру электронной регистратуры может пройти любой, для этого не обязательно быть с техникой на «ты»: на широком сенсорном экране вводятся номер полиса, паспортные данные, указывается врач и время, после этого печатается талон.  Возможности инфомата позволяют эффективно распорядиться своим временем, к тому же эта инновация обеспечивает доступность государственных услуг разным слоям населения в режиме самообслуживания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *