Хумалагский стрелок взят под арест

16 марта в полицию поступило заявление от владельца автозаправки в селении Хумалаг о том, что неизвестным лицом по окнам станции были произведены выстрелы.

Злоумышленник поспешно скрылся на автомобиле «Лада-Приора» без государственных регистрационных номеров. По счастливой случайности никто не пострадал. Следственно-оперативной группой был проведен осмотр территории автозаправочной станции, опрошены свидетели произошедшего, установлен круг лиц, возможно причастных к совершению преступления. Спустя 3 часа полицейскими в лесном массиве на окраине села была обнаружена «Лада Приора», брошенная злоумышленником. Удалось установить владельца автомашины, который был задержан оперативниками. Им оказался 35-летний местный житель. Мужчина признался в совершенном преступлении, при этом добровольно выдав самодельный пистолет. Он пояснил, что ранее у него был конфликт с владельцем автозаправочной станции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям: 213 УК РФ «Хулиганство» и 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Ведется следствие.

Пресс-служба МВД по РСО-Алания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *