Осетинские спортсмены стали победителями юниорского первенства СКФО по вольной борьбе

В Хасавюрте завершилось первенство СКФО по вольной борьбе. Награды и путевки на первенство России, которое пройдет 21-23 апреля во Владикавказе оспаривали 262 юниора. Сборная Северной Осетии на турнире завоевала 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

В весовой категории 74кг на высшую ступень пьедестала поднялся победитель юношеского первенства мира-2015 Славик Наниев. В финале Славику подняли руку без борьбы, так как Сослан Бабочиев, сославшись на травму, отказался оспаривать первое место. До этого оба борца провели по четыре схватки. Наниев выбил из борьбы дагестанцев Магома Дибиргаджиев и Аслудин Магомедов, а Бабочиев в трех встречах досрочно справился с соперниками.

В категории до 96 кг не было равных Дэвиду Дзукаеву. Труднее всего ему пришлось в полуфинальной схватке с призером первенства России махачкалинцем Магомедханом Магомедовым (7:5), а самым легким для осетинского полутяжеловеса стал решающий поединок, в котором он в самом начале поймал на прием махачкалинца Шамиля Шарипова и тушировал его. На третью ступень пьедестала в этом весе поднялся Чермен Хабалов.  Артур Бадтиев уступил 5:4 Абдуле Ахмедову и завоевал серебряную награду в весовой категории 60кг. В этой же в/к бронзовой медали удостоился Чермен Тавитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *