Судьбу филиала Мариинского театра во Владикавказе обсудили в Москве

Вице-премьер Северной Осетии – полномочный представитель республики при президенте РФ Борис Джанаев встретился с заместителем министра культуры РФ Александром Журавским. На встрече также присутствовал министр культуры республики Руслан Мильдзихов.

Стороны обсудили открытие во Владикавказе филиала Государственного академического Мариинского театра. Для того чтобы завершить процесс, необходимо принять ряд мер по урегулированию финансовых и юридических вопросов.

«Не только для республики, но и для всего Северного Кавказа важно создание такого центра. Это позволит интегрировать регион в мировой культурный контекст и в то же время развивать национальные традиции. Руководство республики делает все возможное – и минкультуры России идет нам навстречу – чтобы вслед за Владивостоком наш город получил филиал Мариинского театра», — сказал Борис Джанаев. На встрече подняли вопрос о передаче Северо-Кавказской студии кинохроники в собственность республики. Кроме того, говорили об участии Северной Осетии в федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)». В частности, речь шла о субсидировании и выделении грантов культурно-досуговым учреждениям малых городов и населенных пунктов. Александр Журавский подчеркнул, что Северная Осетия всегда славилась своими талантами, и выразил готовность сотрудничать с республиканским министерством культуры.

Постпредство РСО-А при президенте РФ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *