И снова о коррупции

Вчера в доме правительства РСО – Алания снова говорили о необходимости борьбы с коррупцией, но теперь уже в сфере дорожного хозяйства. Поговорили и хорошо. Дорог почти нет, но зато несметно богатеют руководители дорожных хозяйств, чиновники. их курирующие, и, конечно, правоохранители и налоговики. Почему бы не обсуждать теоретическую необходимость и варианты борьбы с коррупцией в сфере дорожного хозяйства? Дело нужное. Но, а кто будет бороться-то? И где результаты противодействия этой, так называемой, коррупции?

По сообщению пресс-службы Главы и правительства РСО – Алания, вчера состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в РСО — Алания под председательством Главы республики Вячеслава Битарова. Обсуждался вопрос профилактики коррупции в сфере дорожного хозяйства.

Открывая совещание, Битаров отметил, что состояние дорожного хозяйства республики – качество дорожного полотна, своевременный ремонт и благоустройство автомобильных трасс – в центре внимания не только власти, но и общественности.

«Из бюджета республики из года в год тратятся огромные средства на ремонт дорог. В текущем году также будет выделена немалая сумма на эти цели. И очень важно, чтобы все деньги расходовались строго по назначению. Кроме того, должно соблюдаться требование к подрядчикам о 7-летней гарантии на выполненные работы и строгий контроль за ними», — подчеркнул Вячеслав Битаров.

О работе по противодействию коррупции в Комитете дорожного хозяйства РСО — Алания рассказал заместитель председателя ведомства Георгий Атаров. Профильный комитет осуществляет оперативное управление автомобильными дорогами общего пользования регионального и межмуниципального значения республики, в том числе контроль и надзор за их надлежащим состоянием.

По словам выступающего, за истекший 2016 год информация о фактах коррупции в Комитет не поступала. (забавно звучит, неправда ли?). Сотрудниками ведомства соблюдается законодательная база в сфере противодействия коррупции. Предпринимаются усилия в рамках закона и для исключения коррупционной составляющей на всех этапах заключения договоров с подрядчиками на проведение ремонта дорожного полотна. Проверяется качество проектно-сметной документации, обоснованность предлагаемых за работу цен, для проведения экспертизы привлекаются независимые лаборатории. Контроль за деятельностью Комитета осуществляет Общественный совет, созданный при госоргане.

Отвечая на вопрос председательствующего – как осуществляется контроль за качеством выполненных работ по благоустройству и ремонту дорог, Георгий Атаров пояснил, что этими вопросами занимаются специалисты ведомства, а подрядчики, в свою очередь, устраняют выявленные изъяны в течение гарантийного срока.

Смеем предположить, что господин Атаров и присутствующие передвигаются на летающих автомобилях. Им не заметны разбитые дороги, которые и год не прослужили вместо 7 лет. Вот как так? И как Битаров со всем этим согласился?

С предложением о целесообразности создания республиканского исследовательского центра, осуществляющего лабораторный анализ дорожного полотна выступил Тамерлан Цгоев – руководитель Управления Главы РСО — Алания по вопросам противодействия коррупции, государственной гражданской службы и кадров. По мнению докладчика, это позволило бы повысить качество дорог, сдаваемых в эксплуатацию после строительства, реконструкции и ремонта. Кроме того, к контролю за качеством проведения дорожных работ необходимо больше привлекать общественные структуры.

Что ж, общественные структуры, хороший термин для маскировки бездействия в сфере противодействия коррупции. Если жалобы не поступают, общественники ничего не обнаруживают, то значит и коррупции нет. Главное — провести заседание!

СВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *