60 км дорог будут отремонтированы в республике в этом году

В этом году будут отремонтированы 23 объекта, находящиеся в ведении республиканского комитета дорожного хозяйства. 15 мая планируют сдать дорогу, связывающую Ардонский и Правобережный районы.

Последний раз ее капитально ремонтировали 30 лет назад. В прошлом году обновили три километра — уложен новый асфальт, сделана разметка, установлены дорожные знаки, обустроена придорожная полоса. Для полного завершения нужно отремонтировать еще 10,6 км автомобильной дороги, уложить около 15 тысяч тонн асфальта. Сейчас активные работы в селении Коста ведет подрядная организация. ход работ проверил председатель правительства Таймураз Тускаев. Это будет дорога четвертой категории с шириной проезжей части 6,5 метра, что соответствует нормативным требованиям. Сумма вложенных средств составит около 90 млн. рублей.   Важно, что все объекты, которые ремонтируются за счет средств республиканского дорожного фонда, согласованы с местными властями, подчеркнул Таймураз Тускаев.

«Состояние транспортной инфраструктуры является одним из важных факторов развития региональной экономики. Мы не хотим проводить дорожные работы в снег или в дождь, а работаем только в подходящих условиях для обеспечения долговечности наших автомобильных трасс. Есть все возможности для того, чтобы здесь была качественная дорога, и соответственно, комфортные условия, создаваемые для местных жителей. Задача руководителей министерств и комитетов состоит в том, чтобы постоянно выезжать на места и полностью контролировать ситуацию»,— заявил Таймураз Тускаев.

При этом он добавил, что общий объем средств, заложенных в республиканский дорожный фонд, составляет 1,2 млрд рублей. Помимо указанных 23 дорог, протяженностью более 60 км, где пройдет ремонт, предстоит восстановить участок (7,6 км) – это подъезд к бремсбергу в Кобанском ущелье, построить два мостовых перехода в Алагирском районе через реку Цраудон и в селении Кодахджин.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *