Семья главы АМС Ардонского района назвала украденные миллионы шуткой

Лариса Алборова начальница отдела субсидий Управления социальной защиты населения по Ардонскому району и по совместительству жена главы АМС района  Валерия Габанова написала заявление в полицию об украденных из ее дома более чем 100 миллионах рублей.

Мать главы АМС утверждает, что когда писали заявление, ее сын пошутил о миллионах. В тоже время глава района заявляет, что сумма называлась в состоянии аффекта.

76-летняя Ирина Габанова, мать главы администрации Ардонского района, заявляет, что ее сын назвал сумму похищенного в шутку, пишет Life.ru

«Денег мало было. Много не было. Драгоценности были, которые подарили моей снохе. И когда моему сыну было 50 лет, тоже подарили золотые часы и золотые запонки, булавка золотая, перстень его. Я собрала всё своё золото и сделала ему перстень. У снохи были и золото, и бриллианты. Был слиток один золотой, маленький. И с моего кошелька тоже схватили 30 тысяч», — говорит пожилая женщина. Женщина утверждает, что сумма похищенного не превышает и 800 тысяч рублей, а сын просто пошутил, когда писал заявление в полицию.

«Когда начали писать заявление, у моего сына спросили, сколько денег украли. Вот он и сказал, шутя, что украли 100 миллионов рублей. После этого все стали писать о том, что было 100 миллионов, а откуда у нас такие деньги? Если бы у нас были такие деньги, разве мы держали бы двери открытыми?»,  — говорит пенсионерка. Глава Ардонского района Владислав Тотров в комментарии телеканалу «Звезда» сказал, что первоначальную сумму похищенного назвали в состоянии аффекта.

«Факт кражи сейфа есть. Но в нем находилось около 700 тысяч рублей. Видимо, о первоначальной сумме потерпевшие заявили в состоянии аффекта. Сейчас по факту данного происшествия проводится всесторонняя проверка», — заявил Тотров.

Напомним, 13 марта в полицию обратилась сотрудница отдела субсидий управления социальной защиты населения Ардонского района Лариса А. В своём заявлении она сообщила об украденных деньгах и драгоценностях: 100 миллионов рублей, драгоценностей на 2,5 миллиона рублей и по 50 тысяч долларов и евро.

В розыск объявлен ранее судимый 26-летний Аслан Наниев. Личность второго грабителя пока не установлена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *