Сотрудники «Виктории» опасаются закрытия школы при детском доме

Сотрудники детского дома «Виктория» направили на имя главы Владикавказа Махарбека Хадарцева обращение, в котором рассказали, что школа при детдоме может быть закрыта.

В письме, оказавшемся в распоряжении редакции «Абон», говорится, что об этом на встрече с сотрудниками учреждения сообщила ио министра образования Северной Осетии Ирина Азимова. По словам госпожи Азимовой, причина закрытия в «недостаточной социализации воспитанников и несоответствии санитарным нормам условий их пребывания».

Сотрудники «Виктории», подписавшие письмо, не отрицают проблем, которые есть. Однако объясняют их вполне объективными и решаемыми причинами и напоминают, что воспитанники дома-школы не раз становились участниками и победителями всевозможных образовательных программ. Как республиканских, так и федеральных.

«Мы понимаем, что закрытие что закрытие школы при детском доме принесло бы некоторую пользу бюджету республики, но насколько эта экономия будет полезна детям-сиротам, воспитанникам «Виктории»? Уверены, что закрытие школы детского дома приведет к нежелательным последствиям, психологическим травмам, стрессам, болезням, к очередным потерям в жизни детей, которых предавали уже не раз. Точка невозврата пока не пройдена. Губительный процесс можно остановить», говорится в письме.

Абон

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *