Медиафорум «Правда и справедливость» пройдет в Санкт-Петербурге

Представители Центрального штаба Общероссийского народного фронта в ходе заседания приняли решение провести ежегодный медиафорум ОНФ независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля.

К участию будут приглашены лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ, который проводится Фондом ОНФ «Правда и справедливость». Планируется, что всего в мероприятии примут участие более 500 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Лауреаты конкурса были определены в марте на заседании общественного совета фонда по 10 тематикам. Всего на конкурс было подано 4 тыс. работ от журналистов 969 региональных СМИ. Лауреатами конкурса стали 442 представителя печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны.

«В ходе медиафорума ОНФ журналисты обсудят свои работы, профессиональные вопросы. В этом им помогут представители информационных агентств, крупнейших федеральных СМИ и органов исполнительной власти. Медиафорум ОНФ в очередной раз станет площадкой как для обсуждения, так и решения региональных и муниципальных проблем. Ведь журналисты из региональных СМИ в силах влиять на ситуацию в своих регионах, городах и поселках. Они регулярно пишут о наболевших проблемах простых людей, так как знают, как им живется и что их волнует», – заявила в ходе заседания сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева.

Народный фронт проводит мониторинг того, как главы регионов реагируют на предложения ОНФ. На сегодня даны поручения в 72 регионах. При этом в 10 субъектах России по предложениям Народного фронта поручения не были даны либо даны формальные ответы (Республики Калмыкия, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Удмуртская; Краснодарский, Ставропольский края, Волгоградская, Кировская, Челябинская области, Ханты-Мансийский АО). Еще в трех регионах власти никак не отреагировали на направленные предложения – это Магаданская, Ростовская и Еврейская автономная области. Отметим, что не все общественные предложения отрабатываются сразу. Иногда приходится преодолевать сопротивление чиновников год или более.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Республике Адыгея Людмила Шишева рассказала о положительном примере того, как местные активисты ОНФ сумели построить конструктивный диалог с региональными органами исполнительной власти. «В конце прошлого года от регионального отделения в адрес главы республики были направлены общественные предложения. Они касались самых разных отраслей – здравоохранения, образования, экономики, ЖКХ, взаимодействия общества с властью, – сказала Шишева. — Главой республики был утвержден перечень поручений, адресованный главам муниципальных образований, профильным министрам. В январе 2017 г. состоялась встреча с врио главы республики, который ознакомился с нашими рекомендациями и заверил, что все они будут изучены в самое ближайшее время».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *