Волонтеры Победы открывают регистрацию добровольцев на 9 мая

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Роспатриотцентра и Росмолодежи объявило набор волонтеров для помощи в организации празднования Дня Победы.

9 мая тысячи волонтеров со всех регионов России вновь станут участниками и соорганизаторами Парадов Победы и шествия Бессмертного полка. К добровольцам присоединятся известные артисты, музыканты и спортсмены. Чтобы принять участие в организации празднования 9 мая, добровольцу необходимо пройти регистрацию на сайте волонтерыпобеды.рф и оставить конкурсную заявку на одно из трех направлений:

  1. Всероссийский конкурс «Послы Победы» (подать заявку необходимо до 31 марта 2017г.);
  2. Волонтерское сопровождение парадов Победы и шествия Бессмертного полка в городах России;
  3. Организация Всероссийских акций и встреч с ветеранами.

Всех волонтеров, прошедших конкурсный отбор, ждет обучение, организованное представителями Северо-Осетинского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» с привлечением историков и ветеранов Великой Отечественной войны. Для тех, кто уже имеет большой опыт волонтерской деятельности и в течение года активно помогал ветеранам, благоустраивал памятные места, принимал участие и организовывал исторические квесты и иным способом содействовал сохранению исторической памяти, будет организован Всероссийский конкурс «Послы Победы». Победителями конкурса станут 200 лучших Волонтеров Победы со всех уголков России, которые 9 мая отправятся в Москву и Севастополь и станут соорганизаторами главных парадов страны.

Волонтеры обеспечат сопровождение парадов Победы и шествия Бессмертного полка в городах России и будут задействованы в следующих функциях: служба поддержки, живая цепь, работа с трибунами, пресс-подход, создание настроения, медицинская помощь. В преддверии 9 мая Волонтеры Победы проведут Всероссийские акции: «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», Всероссийские субботники по благоустройству памятных мест и воинских захоронений, а также встретятся с ветеранами и окажут им помощь. Впервые волонтеры приняли участие в организации празднования Дня Победы в 2015 году, а в 2016 году соорганизаторами мероприятий 9 мая стали уже более 152 тысяч человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *