Внимание дорогам и многодетным семьям

На заседании правительства одобрены изменения в республиканский бюджет, предложенные министерством финансов.

За счет средств республиканского дорожного фонда на ремонт дорог во Владикавказе дополнительно выделят 150 млн. рублей. Второе изменение касается семей, где одновременно родились трое и более детей – согласно закону, им положены социальные субсидии на приобретение жилья. В республике за период с 2012 по 2015 годы в 11 семьях родились одновременно трое детей, однако компенсации в сумме 17 млн. 800 тысяч рублей так и не были выплачены. Как прозвучало в ходе заседания, предполагается пока выплатить финансовые средства на улучшении жилищных условий пяти семьям на сумму 8 млн. 043 тысячи рублей.

«Принято решение постепенно закрыть проблему, и в этом году будут выплачены средства пяти семьям. Выплаты производятся за счет сэкономленных средств – дело в том, что в феврале правительство досрочно погасило долговые обязательства республики в виде коммерческого кредита на сумму 300 млн. рублей. И это первый действенный шаг к тому, что исполнить положения закона, которые раньше не работали», — подчеркнул председатель республиканского правительства. 

На заседании рассмотрены вопросы, связанные с реализацией программы переселения граждан из аварийного жилого фонда. Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Альберт Сокуров, завершено строительство дома на ул. Керменистов и в Моздоке, и сейчас идет процесс регистрации прав у новоселов. В текущем году, по его словам, в новые квартиры переедут граждане, проживающие в аварийных домах в поселке Майское и в селении Михайловское, и по графику стартовали работы в селении Хурикау Моздокского района.

По предложению министра образования и науки Ирины Азимовой утвержден состав рабочей группы по созданию школы-интерната с углубленным изучением осетинского языка – Аланской осетинской гимназии. Аналогичная рабочая группа ранее создана на уровне профильного министерства.

Члены правительства одобрили распределение средств, необходимых для организации инклюзивного профессионального образования инвалидов в рамках программы «Доступная среда» — соответствующие условия для инвалидов будут созданы в профессиональном училище №5.

Согласно принятому решению, исполняющий обязанности министра труда и социального развития Северной Осетии Игорь Кесаев в качестве координатора включен в состав республиканской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений — он будет представлять интересы правительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *