В этом году в Северной Осетии запланирован капремонт 76 домов

76 домов планируют отремонтировать в Северной Осетии в 2017 году. В порядок объекты приведут на средства фонда капитального ремонта.
Деньги собраны из бюджетов республики и местных администраций, но основные взносы – ежемесячная оплата за капремонт самими жильцами. Их доля – 70 процентов. В плане реставрация фасадов, замена лифтов, инженерные работы и крыш, которые ремонтируется в первую очередь.
Дома с мягкой кровлей – самые чувствительные к погодным капризам. Срок годности такого покрытия – пять лет. На крыше этого дома – профнастил. Работы почти завершены, и жильцам скоро не о чем будет беспокоиться. Гарантия уже 25 лет.
Критерии выбора дома просты. Учитывается степень изношенности, последняя дата ремонта и возраст объекта. Скорость продвижения по списку зависит исключительно от финансирования. Средства в фонд капремонта поступают из трех источников: бюджет местной администрации, республиканский бюджет и взносы собственников имущества. Доля жильцов – 70 процентов.
Сергей Хайманов — врио генерального директора регионального оператора фонда капитального ремонта РСО-Алания: «Закон гласит, что даже если какой-то доли софинансирования нет, ремонтировать мы не имеем права. И если все эти три бюджета, вся эта программа, будет исполнена, все софинансирование, то проблем с ремонтом домов вообще не будет».
Руководство фонда призывает жильцов платить за капремонт. Еженедельно проводятся выезды в районы республики. Встречи с главами и представителями ТСЖ нацелены на погашение долгов. В программе капитального ремонта на 2017 год 76 объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *