Зураб Макиев: «Никаких закулисных договоренностей на выборах не будет»

Закулисных договоренностей и распределения мест в будущем парламенте республики не будет. Такое заявление сделал депутат Госдумы Зураб Макиев, комментируя старт предварительного партийного голосования на сайте pg.er.ru. На нем представлена информация о том, в каких регионах и городах будут проводиться праймериз. По словам Макиева, «Единая Россия» поддержит только тех кандидатов, которые примут участие в предварительном партийном голосовании, основанном на принципах конкурентности, открытости и легитимности процедуры.

На данный момент в Северной Осетии для участия в предварительном голосовании зарегистрировались 12 человек. Среди претендентов на кресло депутатов нового созыва республиканского парламента действующий председатель парламента Алексей Мачнев, сенатор Александр Тотоонов, директор Русского академического театра Владимир Уваров, двукратный олимпийский чемпион Сослан Андиев и др.

«Никаких закулисных договоренностей и распределения мест в будущем парламенте не будет. Нам нужны только те люди, которые готовы работать, умеют слышать и решать проблемы людей. По итогам встреч с населением, публичных дебатов, жители республики сами определят тех кандидатов, которых должна поддержать партия на предстоящих выборах», — отметил Макиев.

Депутат добавил, что процедура предварительного голосования уже подтвердила свою эффективность в 2016 году на выборах депутатов Госдумы VII созыва: «10,5 миллионов наших граждан, принявших участие в первом масштабном предварительном голосовании партии «Единая Россия» — самый наглядный показатель результативности процедуры».

Напомним, что в сентябре Северная Осетия будет выбирать новый состав регионального парламента. Впервые выборы пройдут полностью по партийным спискам, без разделения на одномандатные округа.

15-Й РЕГИОН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *