Синдикат мэров, сэров и пэров

Наступило время, когда народ, всегда стремящийся к преобразованиям и новому, вдруг отказывается жить по-новому (вспоминают социализм), т.к. это новое не способствует улучшению благосостояния этого самого народа. Это самое новое улучшает многократно жизнь всяких мэров, «сэров» и «пэров». О ком речь —  объяснять, думаю, не надо.

Заправские ловкачи под себя переделывают конституцию, пишут новые законы, по которым можно обогащаться вполне «законным» образом, да так, что «комар носа не…» Комар-то не, а вот народ на мякине не проведешь — все видит, знает, понимает. Но нельзя роптать, вернее, только и можно, что роптать, а другое — ни-ни-ни, а то спец. подразделения всегда начеку.

Справедливости ради, надо заметить, что время такое, когда надо выбирает из двух зол — или внешнее подавление или терпеть внутренние проблемы.

Да! Уже мы это проходили. Помню, когда картошку с хлебом есть готовы были мы, с Китаем лишь бы не было войны. Были такие годы.

Да! Надо что-то делать конкретно, так как нельзя испытывать терпение народа вечно.

Надо уважать уже давно «мытую Россию» и ее «преданный народ». В школе помню на уроке истории фразу к теме – «царь испугался, издал манифест — мертвым свободу, живых под арест». Провожу какую-то аналогию с сегодняшним днем.

Чтобы улучшить демографию, стали заманивать «дарами» земельными. В кавычках потому, что это вовсе не дары, а сказать на языке рядового народа — замануха, а еще точнее — отмазки. Нет дорог, нет света и воды. Хотя стоп — вода есть, но только, когда идешь по этому участку и под ногами ее достаточно. Да плюс дают бросовые, негодные, в оврагах или лесочках.

Спросить бы вас мэры, сэры и пэры. Это как же так — для всяких-яких, у которых карманы битком, им можно отдавать под негодяйские проекты элитные участки, вырубать вековые сосны и ели, «а этим многодетным» сойдет всякое разное.

А ведь получив хорошие, удобные во всех отношениях участки, эти граждане могли б не только дома построить, а на 100% развести хозяйство, приучать к труду своих многочисленных детей, выращивать экологически чистую продукцию, кормить себя и еще кого-то, без добавления пальмового масла.

Кстати, теперь уже начали назад пятками — убеждают, что это не так уж вредно и страшно.

Тогда вопрос: отчего продвинутая Япония, не имеющая столько земель и того же масла, закупает его для смазки ж.д. рельс, а не добавляют его в продукты питания?

Хорошее дело было задумано, можно сказать — государственной важности, но к решению этого мероприятия нужно было отнестись по-государственному. Ведь от этого выигрывало и государство, т.к. увеличивалось бы население  (земля не пустовала) и для граждан, которые любят землю и труд, в отличие от тех, кто это придумал и внедрил в жизнь этот проект, тех, которые хорошо устроились и знают очень удобную методику «четырехсот, сравнительно честных способов отъема денег у населения».  Ну, почти, как у Остапа нашего, понимаешь, Бендера.

Или еще чего лучше — другая отмазка, только для чего это сделали? А все для того же, чтоб народ видел заботу о нем. Но не успели насладиться той заботой. Только дали прибавку к пенсиям и другие кое-какие выплаты, как повысили плату за услуги ЖКХ.

Через наши карманы, а точнее через их опустошение, обогащаются  «уроды»   из управляющих компаний. Одной рукой дали — другой отняли. Почти тот же царский указ. Или,  мэры, «сэры » и » пэры»,  вы это не знаете? Знаете. А если знаете и ничего не предпринимаете — да потому, что рука руку моет.

Да, у вас такой диск-жокей, что все у вас всегда окей. Но, как поет известная певица — «но все когда-нибудь кончается». А вдруг кончится терпение «преданного народа», и — как прорвет!? Тогда что скажите мэры, «сэры» и «пэры»?

Ах, да! У вас же спецназ в манжете! Все схвачено! Обращаюсь… как вас там?

Ведь хоть какая-то совесть у вас должна же быть? Или достоинство человеческое, а может гражданское? Не хочу осквернять уши тех, кто вдруг прочтет эти строки, хочу извиниться, и задаюсь вопросом —  когда, на какой стадии своего развития, если конечно такая категория свойственна таким индивидуумам — когда вы умудряетесь скурвиться? Да  простят меня еще раз рядовые граждане  «и мытые, и не мытые».

Статья начиналась со слов «наступило время»… Время, при котором приходится жить по системе — плыви, мой челн, по воле волн.

Вот только у некоторых эти челны в виде яхт, и волна у них другая, они ее сами нагоняют — выносит их очень высоко. А вот у народа —  утхлые суденышки и часто не доплывают. Их переворачивают волны от яхт. Опять бы вспомнить поговорку — «собака лает,  да жаль, что не кусает». Поэтому «караван» идет вперед, не обращая внимания на народ — ведь идет-то к миллиардам, к миллионам уже неловко, а вдруг сорвется собака, да… грызнет? Вот бы, а!

Алла Владимирова,

г. Владикавказ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *