Владельцы здания бесланского конезавода оспаривают его передачу в муниципальную собственность

Владельцы здания бесланского конезавода оспаривают в суде решение парламента о передаче в муниципальную собственность территории и здания ипподрома.

Об этом стало известно в ходе совещания, которое на объекте провел первый вице-премьер республиканского правительства Ахсарбек Сабаткоев. По словам главы АМС Правобережного района Константина Беркаева, имущество ипподрома долгое время было бесхозным, и теперь районная власть использует все возможности для того, чтобы за короткое время изменить ситуацию.

«Ипподром – это достояние республики, именно с этой позиции и нужно решать все вопросы, и здесь район должен привести неопровержимые аргументы уже в ходе последующих судебных разбирательств. Помимо самого ипподрома, где будут проходить соревнования, главенствующее значение имеет конезавод. Обязательно нужно будет решать вопросы кормовой базы»,- сказал Ахсарбек Сабаткоев. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, инвестор Аслан Огоев, в свою очередь, поделился планами обустройства спортивного объекта – в порядок будут приведены основное здание и трибуны. Согласно замыслу, изменятся параметры беговой дорожки. В общей сложности за соревнованиями смогут наблюдать около тысячи человек. Значительные объемы вложений нужны для того, чтобы полностью восстановить конезавод в его прежнем виде.

Общая площадь территории составляет 110 гектаров. В настоящее время идет процесс оформления земли, согласно требованиям федерального законодательства. Инвестор пригласил специалистов для разработки бизнес-плана, и после проведения ряда необходимых исследований и экспертиз документ будет представлен руководству района и республики для рассмотрения и утверждения.

15-Й РЕГИОН

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *