Группа «Осетия» обратилась к Битарову

Пользователи соцсетей хотят знать, кого собирается наказывать глава республики.
В группе «Осетия», созданной в соцсети «Фейсбук» несколькими известными осетинскими блогерами и насчитывающей более 27 тысяч человек, опубликовано обращение к главе РСО-А Вячеславу Битарову.
Администрация группы  обратилась к Главе в связи с его  заявлением о том, что «некоторые блогеры в соцсетях на пустом месте нагнетающие обстановку и призывающие молодежь выходить на улицу,  должны понести строгое наказание».
«Из ваших слов следует, что именно осетинские блогеры виновны в разжигании межнациональной розни в Осетии. На наш взгляд, это крайне неожиданная позиция, ни один блогер в Осетии не выдает столько поводов для межнациональной розни, сколько выдают официальные и «полуофициальные» лица из соседней республики в своих аккаунтах в соцсетях. Если Вы считаете, что надо разобраться с осетинскими блогерами, поскольку они вынуждены реагировать на события в соседней республике, то мы считаем это ошибкой», — говорится в обращении.
Кроме того, они не понимают, кого конкретно назвал Битаров блогерами, так как данное определение никак не оформлено юридически. Сейчас любого пользователя соцсетей  можно назвать блогером, в том числе и помощников Главы.
«Вчера выйдя на митинг, вы сделали то, что должен делать глава, общаться с народом, вы смогли решить ситуацию просто поговорив с людьми. Если же теперь вы планируете перейти от такого формата решений вопросов к силовому способу, то ничего кроме ухудшения ситуации вы не добьетесь. Именно поэтому мы и обращаемся к вам», — гласит обращение. Администрация  пишет, что «видя, что происходит, народ вынужден давить на власть и требовать от нее реакции», вспомнив при этом случай с телеканалом «Звезда».
В заключении они написали, что Битаров выбрал не ту цель.
«Хотите пользоваться народной поддержкой, выходите к людям и говорите с ними, как вы сделали это вчера. Но если после разговора и обещаний, вы хотите этих же людей пустить под пресс правоохранительных органов, то ничего хорошего ждать не стоит. Надеемся на ваше понимание», — пишет администрация группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *