Банк России в этом году запустит мобильное приложение для жалоб

Центробанк в течение этого года разработает и запустит мобильное приложение для клиентов финансовых организаций «Личный финансовый консультант». Об этом заявил глава службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг Михаил Мамута во время визита во Владимир.
Именно во Владимире открылось второе в России управление по обработке обращений граждан службы по защите прав потребителей Центробанка (первое минувшей осенью появилось в Саратове).
Ранее у ЦБ не было единой системы приема и обработки обращений граждан. Письма, поступающие в Центробанк, распределялись по разным департаментам. И зачастую ответа приходилось ждать очень долго. А ведь за каждым обращение, как подчеркнул Мамута, стоит серьезная проблема и чья-то боль. И чем быстрее человек получит конкретные предложения по решению своего вопроса, тем больше шансов у него сэкономить нервы, время деньги.
Например, мало кто знает, что у человека по закону есть пять дней, чтобы отказаться от навязываемой ему страховки. А если он будет ждать месяц ответа, то купит не нужную ему страховку. Благодаря созданию двух управлений по обработке жалоб ответ на обращение теперь можно получить в течение одного-двух дней. А некоторые ответы приходят на электронную почту уже через 40 минут.
А скоро взаимодействовать с ЦБ станет еще проще. «У нас есть план запустить в течение года самый современный канал общения между мегарегулятором и потребителями финансовых услан — мобильное приложение «Личный финансовый консультант «,- сообщил Михаил Мамута. Через это приложение можно будет задать любой интересующий вопрос в режиме чата, а также получать все самые свежие финансовые новости.
                                                                                                                 Российская газета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *