Госдеп США запретил американцам посещать Северную Осетию

В обновленном руководстве для американцев, собирающихся посетить Россию, Госдеп США призвал американцев отказаться от посещения Северной Осетии.

Запрет на посещение объясняется тем, что здесь иностранцев, в том числе граждан США, похищают, а потом требуют выкуп, сообщается на сайте Life.ru. Правда, о подобных похищениях неизвестно уже около десяти лет, а наиболее активно иностранцев похищали на Кавказе в 1996–1999 годы (54 человека).
Нынешнее руководство для американцев было обновлено в январе 2017 года. В пунктах, посвященных путешествиям по Северному Кавказу и Крыму, содержатся одинаковые пометки, призывающие граждан США «не путешествовать» по этим регионам России.
«Do not travel to Chechnya or any other areas in the North Caucasus region. (пер. «Не путешествуйте в Чечню и какие-либо другие области Северо-Кавказского региона») », — говорится в руководстве.
Помимо Северной Осетии, в список не рекомендованных для посещения регионов России вошли Крым, Чечня, Дагестан, Ингушетия, Ставрополь, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария.
                                                                                                                              15 регион

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *