Студентам СКГМИ предложили работу в Южной Осетии

В Северо-Кавказском горно-металлургическом институте состоялась встреча студентов из Южной Осетии с вице-премьером Правительства РЮО Эриком Пухаевым, министром образования и науки Южной Осетии Натали Гассиевой и советником Администрации Президента России Теминой Казаховой.
Студентов, окончивших югоосетинские школы, в СГКМИ более двух сотен. Сейчас они интересуются дополнительными образовательными возможностями, в том числе прохождением производственных практик на предприятиях Южной Осетии. Ответ на свои вопросы они смогли услышать из первых уст.
В частности говорилось о том, что в Южной Осетии средний уровень заработной платы составляет сегодня 24 400руб, в то время, как в Северной Осетии он 18 600руб. Положительное исчисление для юга стало возможным благодаря достигнутым договоренностям Президента Леонида Тибилова с руководством Российской Федерации.
«Мы очень надеемся, что ребята, получив образование, вернутся на свою родную землю, где будут востребованы. Мы очень надеемся, что в ближайшем будущем количество рабочих мест в Южной Осетии будет увеличиваться, и ребята найдут применение своим профессиональным навыкам. Поэтому на сегодняшней встрече мы сделали акцент на том, что ребятам нужно учиться, чтобы стать востребованными высококвалифицированными специалистами», — отметила министр образования и науки РЮО Натали Гассиева.
Развивая социальную сферу, параллельно ведётся работа по привлечению в республику бизнес-проектов. Через Министерство образования России направлены заявки на целевое обучение по 18 специальностям, с последующим возвратом кадров на имеющиеся и создаваемые предприятия.
Так, в СКГМИ уже собираются документы студентов на формирование списков для направления на производственную практику на предприятия Южной Осетии, в том числе открываемый вскоре филиал компании «Евродон».
«Я вижу как в Южной Осетии появляются малые предприятия, на которых создаются рабочие места. Строится такая инфраструктура, которая позволит экономически благоприятно развиваться бизнесу», — добавил руководитель молодежной общественной организации «Аланское братство» Александр Багаев.
По окончании встречи руководству и преподавателям СКГМИ были переданы награды в ознаменование 25-летия Республики Южная Осетия от имени Президента Леонида Тибилова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *