Региональный телеканал определят осенью

«Федеральная конкурсная комиссия Роскомнадзора по выбору обязательных общедоступных телеканалов субъектов Российской Федерации проведет конкурсную процедуру в отношении Северной Осетии осенью», — об этом в ходе заседания конкурсной комиссии заявил ее председатель, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александр Жаров. 

Заявки на участие в конкурсе на «21 кнопку» от Северной Осетии подали две региональные телекомпании – «Арт» и «Ир». Однако конкурсная комиссия посчитала, что ни одна из телекомпаний не отвечает в полной мере тем требованиям, которым должен отвечать обязательный общедоступный региональный телеканал. 

Северную Осетию на заседании конкурсной комиссии представляла председатель Комитета по делам печати и массовых коммуникаций РСО–А Ольга Дзгоева. Комментируя решение Роскомнадзора, она подчеркнула: «Федеральным законодательством, регулирующим сферу средств массовой информации и связи, предусмотрено предоставление региональным телеканалам права вещать на 21 позиции в сети оператора обязательных общедоступных теле и радиоканалов, эксплуатируемых на территории субъекта. По–сути каждый регион может на 21 кнопке пульта телевизора разместить свой региональный телеканал. Но какая именно телекомпания получит подобное право, решает Федеральная конкурсная комиссия. Официальная позиция региона при этом, разумеется, учитывается. А поскольку сейчас в республике создается государственная телекомпания, то мы полагаем, что именно она должна получить статус регионального телеканала и занять 21 кнопку». Именно такую позицию озвучила в ходе конкурсной процедуры представитель Северной Осетии Ольга Дзгоева. При этом нужно отметить, что представившие свои заявки североосетинские телекомпании не обладают необходимым объемом собственного вещания, что является одним из критериев оценки претендентов. Этот факт лег в основу принятого комиссией решения о переносе конкурса для Северной Осетии.

Комитет по делам печати и массовых коммуникаций РСО-Алания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *