Вячеслав Битаров поздравил журналистов

Уважаемые работники печати Республики Северная Осетия — Алания!

Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем российской печати!

Вы по праву можете собой гордиться, потому что занимаетесь исключительно важной для общества деятельностью, которая существует уже более трех столетий.

Печатная продукция сегодня, как и в прежние годы  – неотъемлемая часть жизни человека, отображающая происходящие события и помогающая знать все об окружающем нас мире. Необходимо только одно, чтобы оценка эта была объективной, отображение всесторонним, нравственный акцент написанного правильным. Посыл любого материла, даже остро критического, должен быть направлен во имя и во благо. Это не красивые слова, это цель, задача каждого печатного издания, ведь о том, «как слово наше отзовется», необходимо помнить всегда.

Убежден, приведенные прописные истины составляют профессиональное кредо журналистского сообщества Северной Осетии, всех работников печати нашей республики – от корреспондентов, редакторов, корректоров  до верстальщиков и печатников.

Региональная и республиканская пресса имеет давнюю историю и бережно хранимые сегодняшними представителями «четвёртой власти» традиции. Они берут начало от первой газеты Терской области – «Терские ведомости». Позже продолжились в первой газете уже на осетинском языке, изданной в начале XX столетия. А сегодня успешно соблюдаются межрегиональными, республиканскими, городскими и районными изданиями, в которых отражается весь спектр жизни Северной Осетии.

В день профессионального праздника хочу выразить вам, уважаемые работники печати республики, искреннюю признательность за преданность избранному делу, за неравнодушие и «острое перо», поднимающее и помогающее решать важнейшие проблемы и трудные вопросы.

Будьте всегда востребованы среди читателей и авторитетны среди коллег, пусть вас радуют тиражи выходящих в свет изданий.

Крепкого вам здоровья, творческих удач и новых, интересных публикаций!

Пресс-служба Главы и Правительства РСО — Алания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *