«Надо». «Должно быть». «Быть не должно».

Пользуясь поводом, обратим внимание на то, каким образом пресс-служба самого Главы и Правительства освещают их работу. Каков мотив подобного подхода к информированию населения о деятельности руководства республики. Чтобы было понятно, о чем речь, вот конкретно заголовки статей первой недели 2017 года с официального сайта Главы и Правительства республики.

Вячеслав Битаров:  

«Завышенных и необоснованных закупочных цен в госконтрактах быть не должно».

«У всех, кто проживает в нашей республике, должны быть равные возможности для изучения родного языка и соблюдения национальных традиций».

«В республике не должно быть проблем, связанных с нехваткой инсулина для детей»

«Владикавказ должен быть самым чистым, красивым и цветущим».

«Надо сосредоточиться не только на производстве крепких напитков, но и остальных видов алкогольной продукции».

Таймураз Тускаев: «Получение полиса ОСАГО должно быть максимально доступным».

Ну и как выглядит Глава после бесконечного употребления оборотов: «Надо», «Должно быть», «Быть не должно»? Очевидно же, что абсолютное большинство народа знают, что надо, чего не должно быть и что должно быть. Народ ждет и хочет услышать от руководства конкретных дел и решений, а не всем известных субъективных предположений. Так же известно, что Вячеслав Битаров на самом деле решает конкретные задачи, но преподносится все это так как описано выше.

Пользуясь терминологией Главы, хочется задать вопрос его имиджмейкерам и пресс-службе. Какова цель и задача подобного антипиара? Что это, непрофессионализм или умышленная дискредитация?

СВ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *