Да здравствует «Единая коммунистическая либерально — справедливая партия России»

Выборы еще не состоялись, а мандаты уже распределены

За последние 16 лет на политическом поле практически сложилась однопартийная система. Партия власти — «Единая  Россия» фактически вобрала в себя и другие парламентские партии – КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию», которые превратились и окрестили себя так называемой «системной оппозицией», понятие, суть которого трудно разъяснить обычному избирателю. Так, нечто гибридное, без своего лица. Отказавшиеся быть оппозиционными партиями и занявшие позиции прокремлевских партий. Фактически образовалась коалиция «правящих» партий, союз «ЕР» со своими сателлитами, под условным названием «Единая, коммунистическая, либеральная, справедливая партия России».

Результаты работы такой «Единой» «Справедливой партии России» — налицо. Любые социологические опросы подтвердят (и подтверждают!) падение доверия избирателей к такого рода симбиозу. А  ведь для любой власти  главный ресурс – доверие, которое определяется на выборах.

Почему так случилось, и почему все парламентские партии хотят быть «управляемыми» из Кремля,  а не от реального избирателя – тема отдельного разговора. У нас вертикальная система управления. Это хорошо, наверное. Но вертикаль без горизонтали  теряет свою прочность.

Вот с «горизонталью, то » дела обстоят не так хорошо. В случае с выборами это означает, что это когда в Кремле решают, кому быть избранными, а кому нет. И когда избирателя лишают реального избирательного права быть избранными и права на выбор избираемых. Очередные выборы, кажется, еще не наступили. Но сегодня по нашей республике Северная Осетия-Алания уже можно подвести итоги голосования, (многие называют состоявшееся представление театром абсурда под названием –«ВЫБОРЫ»).

О главе республики

Прежде всего, можно уже считать избранным и первыми поздравить главу республики Вячеслава Зелимхановича Битарова! Вопрос не в том, хороший он или плохой.  Просто такой должности «хорошего парня» — нет. Есть понятие компетентный или не компетентный.  Компетентный, это когда он облечен доверием  большинства граждан республики.  Доверие народа – главный ресурс любой власти. И когда сама власть лишает себя  возможности  избирателей высказать  свой выбор, то  это уже  руководитель наподобие «хромой утки».  Вопрос даже не в том, разумный ли это выбор Президента РФ В. Путина  и депутатов парламента РСО-Алания, а в том, что избранный таким путем глава республики, по определению, не может стать Лидером нации. Он лишь один из сотен назначенных в нашу республику представителей главы российского государства. Так же, как и все руководители федеральных и силовых структур, в том числе судьи всех уровней (кроме мировых). А это уже по природе означает  недостаточную легитимность главы республики. Он не может представлять североосетинский народ, он лишь его главный начальник. Он  и Клятву в верности   служения  приносит не народу РСО-Алания, а Президенту России. Нет! Мы согласны с таким клятвенным заверением Президента России! Но было бы хорошо заверить и народ своей  республики! Потому что,  народ  уже знает, как бывшие избранники  соблюдали свою «клятву». Они становились вассалами своего сюзерена, а не слугами народа. За примерами далеко ходить не надо. У нас были уже такие. Каков был результат «руления» ими республикой, тоже известен.

О депутатах Государственной Думы

Можно поздравить и «избранного» депутата Государственной Думы РФ от Северо-Осетинского одномандатного избирательного округа Артура Таймазова – кандидата от партии «Единая Россия». Хорошего спортсмена, но в республике малоизвестного, ибо долго не работал и не жил в Осетии, а все свои   олимпийские медали завоевывал не в копилку  славы России, а  далекого Узбекистана, чей флаг понимался и гимн исполнялся трижды в ознаменование  побед А. Таймазова.

По партийным спискам уже допущены в высший законодательный орган Российской Федерации Зураб Макиев — от партии «Единая Россия»,  от партии «Справедливая Россия» — Валерий Газзаев, от КПРФ – Казбек Тайсаев. От других партий, в том числе, от ЛДПР, Северная Осетия никем не будет представлена. Всего от  Северной Осетии депутатами Государственной Думы  РФ  будут избраны названные выше четыре  кандидата, из которых никто в Северной Осетии не проживает. Все они давно являются москвичами, далекими от проблем  своей малой родины и от чаяний  народа. Другой наш потенциальный  кандидат в депутаты Государственной Думы РФ Арсен Фадзаев, как передает «сарафанное» радио, по договоренности будет назначен сенатором от исполнительной власти  взамен  Таймураза  Масурова.  Что касается, недопущенного ЦИК-ами  РСО-Алания и РФ к выборам самовыдвиженца  Мурата Агузарова,  то никакой  суд не удовлетворит его жалобу, ибо «ворон ворону глаз не клюет».

Здесь тоже вопрос не в том, достойные они осетины или нет. Не это главное для представления Северной Осетии в высшем законодательном органе страны, а главное — компетентность. Писать  и принимать законы — это целая наука. Если хотите — это ТВОРЧЕСТВО для одаренных. Какие по качеству законы могут творить  артисты и спортсмены, мы уже проходили. Сидеть на попке и нажимать на кнопки, это явно не законотворчество. Тем более, когда принимаются законы в интересах олигархов и во вред  народа и  государства, в целом. Качество  принятых (законов) действующим составом Государственной Думы РФ, ниже плинтуса. Одно хорошо, что они не исполняются нигде и никогда.

О партиях и фракциях в Государственной Думе

Анализ работы действующих в  Государственной Думе РФ политических партий (фракций) показывает, что они потеряли свою значимость.  Как  правящая, так и оппозиционные партии. Они превратились в своего рода мафиозные структуры, которые торгуют интересами своих избирателей, торгуют депутатскими мандатами. А их несменяемые «вожди» стали пародией бывших вождей КПСС. Худшей их копией. Происходит несменяемость власти,  и она обрастает грязью. Еще американский президент Бенджамин Франклин говорил: «Политики во многом как подгузники. Их надо просто менять, причем по одной причине».  Мы в России их перестали менять и вот результат – они испачканы, стали «грязными». Как и их политика в целом.

Что касается  партийного состава будущей Государственной Думы РФ, то она, скорее всего, будет представлена пятью партиями (фракциями) — «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», ЛДПР и «Яблоко».

На ожидаемый вопрос: «Почему «Яблоко», а не «Патриоты России», «Родина» или другие?», –  могу пояснить, что это выбор главы государства, а не избирателей. Действующие фракции оказались «невыездными» и не договороспособными на международном уровне, вследствие веденных против России международных санкций, а они касаются, не только экономики, но и политики тоже. В. Путину в новом составе ГД  нужна «форточка», если не окно, для  разворота  лицом к Европе. Ибо, стало очевидным, что и Китай и юго-восточные «тигры»  нам не партнеры и  не друзья. В большой, глобальной  политике, никогда не бывает постоянных друзей, есть только постоянные интересы. И для них Россия интересна только богатыми природными ресурсами. Высокие технологии у них есть, и с нами они не собираются ими делиться. Так что, будущее России связано с Европой.

Поэтому  Президенту России для этих целей  нужна, не погрязшая в  коррумпированных скандалах партия (фракция), чтобы восстановить межпарламентские связи с зарубежными странами. К таковым в России, на настоящее время, можно отнести Российскую Объединенную демократическую партию «Яблоко» (её лидер Григорий Явлинский).

Это отрадно, потому что она единственная партия, которая,  по сути, является партией интеллигенции. Роль такой партии чрезвычайна и велика в распутывании связей страны, погрязшей в олигархически-коррупционных скандалах.

Что можно посоветовать обманутым избирателям?

Во-первых, всем принять участие в выборах, чтобы исключить использование ваших голосов властью в свою выгоду, украсть и присвоить их. Ваша неявка — ваше поражение;

Во-вторых, перед тем, как опустить в урну свой избирательный бюллетень, заглянуть в свой личный карман ( семейный бюджет). Если там прибавилось – голосуй и дальше за действующие фракции Государственной Думы РФ ( «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»). Если наоборот,  убавилось из кармана,  и ваши доходы (заработная плата, пенсии, пособия) съела инфляция (обесценивание рубля), выросли тарифы ЖКХ, все более платным становится образование, а также если вас угнетает несправедливость чиновников, работа судебной системы в защите ваших конституционных прав, то советую голосовать против всех.

А, в общем, прислушайтесь к голосу разума, публично озвученного таким же  рядовым избирателем, как и вы, из селения  Лескен, Ирафского района, РСО-Алания, Руслана Караева, на встрече с руководством нашей республики: « Мы, устали от вас! Уходите!». ФŒНДАРАСТ!

 

Рядовой избиратель

Адвокат Джабраил Габачиев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *