Мысли вслух

О чем я думаю? А думаю я сейчас о тех очень недальновидных товарищах, которые пытаются срубить Мурата Агузарова на стадии регистрации. Одни стратеги дали установку в ЦИК, а там лезут из шкуры вон, чтобы найти повод для отказа. Если повода нет, то его надо придумать. Ну, как говорится, пусть эти вопросы решают юристы, от себя скажу лишь одно.

Те, кто принимает подобные решения, никогда не задумывались над тем, что они ломают не Агузарова, они хотят переломить волю и желание, как минимум, сотен тысяч избирателей. Здесь нет ни капли преувеличения. Мы видели лица этих людей, мы говорили с ними. Они готовы идти с нами и это кое-кого здорово испугало. Эти кое-кто не задумались над тем, что надо скорректировать свое видение, свои поступки. Они как всегда дали команду: Фас!

Что сказать? Поздравляю! Вы, сняв с дистанции народного кандидата, поднимите его рейтинг так, как никакая пиар-компания этого сделать не сможет. Каков будет следующий шаг? Создание нового общественного движения, которое придет через некоторое время на Парламентские выборы. За время наших встреч я видел столько активных, умных и толковых ребят, что если мы их соберем вокруг конструктивных и здоровых идей, то лидеры сегодняшнего политического бомонда будут мечтать не о большинстве, а о проходном минимуме. И это уже неизбежно. Независимо от дальнейшего развития событий, очевидна необходимость создания новой политической силы с программой из пяти-семи пунктов и жестким отбором кандидатов.

Все-таки, не судьба мне, наверное, стоять в стороне….

Борис Кантемиров

Для справки: Сегодня завершается регистрация претендентов на депутатское кресло. На этой неделе были зарегистрированы еще два кандидата, из 13 выдвинутых. Двум кандидатам центральная избирательная комиссия отказала в регистрации. Марату Джиоеву, которому не хватило 65 подписей и Анатолию Колхидову, у которого пакет документов оказался неполным. Таким образом, удостоверения кандидатов получили 10 человек. На момент верстки газеты ЦИК так и не зарегистрировал главного претендента на депутатское кресло,  Мурата Агузарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *