Битаров — Цаликову: «…вы, будучи опытным политиком, остаётесь и настоящим патриотом…»

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства  Республики Северная Осетия – Алания, 31 июля Вячеслав Битаров принял участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования 60-летия нашего земляка – Руслана Цаликова, первого заместителя министра обороны РФ.

Выразив от имени жителей республики искреннюю признательность за многолетний и добросовестный труд, Вячеслав Битаров вручил Руслану Цаликову высшую награду РСО-Алания — Орден «Слава Осетии».

Обращаясь к юбиляру, Вячеслав Битаров сказал:

«У каждого народа есть имена, составляющие особую гордость и славу. Где бы Вы не были и какие бы должности не занимали, Вы с честью и достоинством продолжаете нести имя своего народа в масштабах всей страны.

Вы – достойный сын и признанный лидер нашего многонационального народа. Особенно ценно то, что вы, будучи опытным политиком, остаётесь и настоящим патриотом России».

Обратим внимание на последнее выражение. Мысль абсолютно алогичная и просто несуразная. Получается, что, будучи опытным политиком, трудно и даже невозможно остаться патриотом. И быть заместителю министра обороны настоящим патриотом страны, это что-то необычное и поэтому особенно ценно. В общем, какой-то сумбур.

Понятно, что Вячеслав Зелимханович хотел сказать, что-то очень лестное. Другое дело, что он сказал на самом деле.

Возникает вопрос: это был экспромт Битарова, или заранее подготовленный и продуманный помощниками текст? Если экспромт, то речевая ошибка понятна, но недопустима. К подобного рода мероприятиям и речам надо готовиться заранее и каждое слово должно быть отрепетировано и никакого экспромта, разве что можно добавить от себя: «Ура, товарищи»!

Вероятнее всего, все же, что текст выступления на столь значимом мероприятии федерального уровня был заготовлен заранее. И тут возникают вопросы к неизвестным авторам. И возникают логичные вопросы профессионального характера к помощнику и пресс-секретарю Битарова, госпожам Абаевой и Сацыровой. Которые допустили или пропустили такое и выставили руководителя республики в дурном свете. К тому же, опубликовали текст в том же виде на официальном сайте республики. Впрочем, это не единичный случай подобного характера. Слабая команда, слабый глава. Или, возможно, наоборот. Не важно, результат тождественен.

Анета Михайлова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *