Схватка

За мандат депутата Государственной Думы в схватку вступили спортсмены

«Политический борец» Арсен Фадзаев.

Фадзаев

Имя Арсена Сулеймановича Фадзаева прославило на весь мир маленькую Осетию – большой России. Будучи борцом вольного стиля сегодня,  это вполне успешный политический деятель. За плечами именитого спортсмена такие звания, как: двукратный олимпийский чемпион (1988,1992), шестикратный чемпион мира по вольной борьбе (1983, 1985, 1986, 1987, 1990, 1991), четырёхкратный чемпион Европы (1984, 1985, 1987, 1988), победитель турнира «Дружба-84» (неофициальная олимпиада). Немалый опыт имеется и в политической деятельности Арсена Сулеймановича — Депутат Государственной думы четвёртого и пятого созывов. Многие мировые эксперты утверждают, что Фадзаев — лучший в своем стиле вольный борец. Однако, получается ли использовать борцовские «сумплексы» в политической жизни страны и республики?

Со спортивного пьедестала — в политическое кресло?

таймазов

Один из самых титулованных борцов в истории данного вида спорта. Трёхкратный олимпийский чемпион (2004, 2008 и 2012), двукратный чемпион мира (2003, 2006), серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года, трёхкратный чемпион Азиатских Игр (2002, 2006, 2010), двукратный чемпион Азии (2000, 2011). Самый титулованный спортсмен Узбекистана во всех видах спорта на Олимпийских играх, обладатель трёх из шести золотых олимпийских наград в истории страны –  думаю, вы все узнали человека, о котором идет речь. Артур Борисович Таймазов – известный спортсмен, а теперь еще и кандидат в депутаты Государственной Думы. Довольно неожиданный поворот. Сложно предсказать развитие событий, если планы Артура Борисовича воплотятся в жизнь. Подобной практической деятельности за спортсменом не наблюдалось, поэтому нецелесообразно делать какие-либо прогнозы преждевременно, не увидев его политической работы. На данный момент он – легенда спорта, но в политике – новичок.

Черчесов за Агузарова

Spartak Moscow's Manager Stanislav Cherchesov looks on during their Champions League third round qualifying soccer match against Celtic at Celtic Park, Glasgow, Scotland, Wednesday, Aug. 29, 2007. (AP Photo/Scott Heppell)

Еще один из выдающихся наших спортсменов – футболист С.Черчесов, поддерживает на предстоящих выборах кандидатуру юриста Мурата Агузарова.

«Дабы быть немногословным, скажу о главном. Мурат Агузаров — мой большой друг, как и его брат Тамерлан, который нас скоропостижно покинул. Тамерлан начал процесс возрождения Осетии, но не успел завершить. Всем видно, что Мурат Кимович продолжает начатый курс брата, стараясь помочь всей республике. Я думаю, что это уже важный фактор, влияющий на принятие решения перед выборами. Боюсь оказаться необъективным, перечисляя все хорошие черты Мурата, однако нельзя проигнорировать тот факт, что он безгранично ответственный человек и с братом у них было много общего. Поэтому в надежности этого человека невозможно сомневаться».

«СВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *