Дело двух миллиардов

По миллиарду получат бюджет республики и фирма Битарова

Медвежья услуга Таймураза Тускаева

 «Бавария» разрослась до размеров республики, или, наоборот, республика уменьшилась до размеров «Фат — Агро».

            «Уже некоторое время осетинский сегмент Интернета активно обсуждает возможность получения предприятием «ФАТ-Агро» 900 млн. рублей федеральных средств, для реализации инвестиционного проекта в рамках госпрограммы «Развитие СКФО до 2025 года»…

             Но народ в сети будоражит именно «ФАТ-Агро». И понятно почему: данное предприятие является детищем врио главы республики Вячеслава Битарова, а значит, налицо конфликт интересов.

            Ажиотаж вокруг лоббистских возможностей Битарова, как ни странно, совпал с другим документом — распространенным во все ведомства письмом руководителя Администрации Главы и Правительства РСО-А Рустема Келехсаева, который просит всех подчиненных отчитаться по фактам, содержащим признаки возникновения конфликта интересов. В этом документе (он есть в распоряжении редакции) подчеркивается, что особое внимание должно быть уделено выявлению, так называемой, скрытой аффилированности. В связи с этим, глава Администрации предлагает «предоставить сведения о государственных гражданских служащих органов исполнительной власти РСО-А, являющихся учредителями юридического лица и передавших свои доли в доверительное управление, и членах их семей, являющихся учредителями юридического лица (индивидуальными предпринимателями)».

По признанию Таймураза Тускаева, Вячеслав Битаров против того, чтобы «ФАТ-Агро» участвовало в конкурсе:

– Вячеслав Зелимханович против этого, он не хочет никаких спекуляций и досужих разговоров. А я настаиваю, и не хочу, чтобы этот вопрос политизировался. Я бы сам проголосовал за «ФАТ-Агро», потому что у нас на данный момент нет такого уровня проектов…

            Врио премьер-министра считает, что «ФАТ-Агро» показало свою рыночную состоятельность, и помимо чисто экономических задач это предприятие положительно решает и социальные вопросы. На предприятии высокая заработная плата, высокий процент реализации задуманных проектов:

– «ФАТ-Агро» — это 10, 20, 30 лет инвестиций в тепличное хозяйство, это гарантии успешной рыночной игры. А мы нашими спекуляциями и разговорами можем привести к тому, что реализаторы проекта откажутся от участия в конкурсе, а это будет хуже для всех нас. Мы потерям реальный проект. Это мое мнение, как гражданина и как врио председателя правительства…

 От редакции «СВ», к сведению Таймураза Тускаева: В начале июня текущего года Следственным комитетом РФ было возбуждено уголовное дело в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Ему вменяется в вину злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия, и коммерческий подкуп.

Из источников в местных силовых структурах журналистам стало известно, что под «злоупотреблением полномочиями» могут крыться обвинения в «коррупционной поддержке бизнеса своих родственников».

В этой связи, так ли неправ интернет-пользователь под ником «ASS», усмотревший в действиях Таймураза Тускаева медвежью услугу Вячеславу Битарову? И если «Мэр Владивостока Игорь Пушкарев погорел на щебне» (mk.ru…mer…igor-pushkarev-pogorel-na-shhebne.html), то где гарантия, что врио главы РСО-Алания не погорит на «ФАТ-Агро»?

 

Программа ликвидации учреждений

В середине июня стало известно о том, что Северная Осетия получит дополнительную дотацию из федерального бюджета в размере более 1 миллиарда 89 млн. рублей, что вызвало публичное ликование администрации Битарова, несмотря на то, что просили 8 миллиардов, а получили всего один.

Однако, все оказалось не так просто, как предполагали местные чиновники. Для получения дотации руководство республики должно провести ряд ранее предложенных федеральным центром мероприятий, направленных на сокращение расходов бюджетных денег. Предлагалось закрытие десятков неэффективных учреждений, обуз для бюджета, в основном речь шла об учреждениях культуры, образования и спорта, список был опубликован в нашей газете. Тогда первые лица республики назвали предложенные реформы не приемлемыми. Но теперь оказалось, что для получения дополнительно выделенного миллиарда все же придется пойти на непопулярные меры и ликвидировать, хотя бы частично, ряд учреждений.

В результате Правительство Северной Осетии разработало Программу оздоровления государственных финансов республики на 2016-2019 годы.

Она направлена на обеспечение сбалансированности бюджета Северной Осетии. Для этого планируется увеличить объем налоговых и неналоговых доходов, сократить объем расходных обязательств и долговую нагрузку на бюджет.

Основной акцент будет сделан на легализацию теневой занятости, увеличение налога на прибыль организаций, легализацию производства алкогольной продукции, увеличение собираемости по транспортному налогу. Что же касается уменьшения расходов, то здесь планируется сократить штат бюджетников, ликвидировать и реорганизовать несколько учреждений образования, культуры и здравоохранения.

Так, в некоторых образовательных учреждениях пройдет оптимизация. Штат в госучреждениях будет сокращен на 567 единиц, а фонд оплаты труда на 79,1 млн. рублей. В муниципальных учреждениях – на 498 единиц, что позволит сэкономить 55,3 млн. рублей.

В текущем году будет ликвидирован «Инновационно-технологический центр материаловедения», а «Северо-Кавказский лесной техникум», находящийся в Алагире, присоединят к «Северо-Кавказскому аграрно-технологическому колледжу». Это позволит сократить бюджетные расходы на 1,3 млн. рублей. Однако существенно повысит расходы учащихся техникума, вынужденных приезжать на учебу во Владикавказ.

Оптимизация коснется и учреждений культуры. Будут ликвидированы «Киновидеофонд» и «Государственный ансамбль «Казаки Терека», что позволит сократить расходы на 4,0 млн. рублей.

Кроме того, «Камерный хор «Алания»», «Государственный национальный эстрадный оркестр имени Кима Суанова», «Государственный национальный оркестр народных инструментов РСО-Алания» присоединят к «Государственной филармонии РСО -Алания». Экономия – 1,5 млн. рублей.

В республиканских учреждениях культуры будет сокращено 66 штатных единиц в текущем году, и еще 16 – в следующем. В муниципальных – 54,4 штатных единиц.

Ликвидации подлежат также баскетбольный клуб «Алания» и волейбольный клуб «Иристон». Сэкономлено будет аж 4,9 млн. рублей.

Молодежная студия-театр сатиры «Амыран» и молодежный театр «КВН» будут присоединены к «Дворцу молодежи». Экономический эффект оценивается в 1,0 млн. рублей. Северная Осетия также откажется от субсидирования «Центра информационных технологий» и «Национального оператора Казбек-тур». Экономия – 12,1 млн. рублей.

На данный момент программа принята и будет реализована, это позволит сократить расходы текущего года на один миллиард рублей. К тому же, в Северную Осетию уже направляется дотация в размере 1 млрд. 90 млн. рублей.

Инвентаризация выявила 22 гектара неучтенной земли

Вопросы выделения, использования и инвентаризации земель, а также иного государственного имущества обсуждались в ходе рабочей встречи врио главы РСО-Алания Вячеслава Битарова и врио министра государственного имущества и земельных отношений Руслана Тедеева.

На экономику

«Инвентаризация земель, находящихся на территории республики, завершена, — отметил руководитель профильного ведомства. – Вопреки некоторым негативным прогнозам, нам удалось в ходе проведенной работы выявить и поставить на учет 22 гектара неучтенной земли, которую вполне можно использовать под инвестиционные проекты». Положительные результаты дала и инвентаризация имущества, в результате которой найдены и возвращены в республиканскую собственность объекты, принадлежавшие частным лицам.

Вячеслав Битаров указал на необходимость продолжать работу по упорядочению земельных вопросов и оперативно реагировать на споры, возникающие в ряде населенных пунктов Северной Осетии в связи с жалобами жителей на отсутствие пастбищ.

Итоги 2015 года. Долг 9 млрд. 63 млн. рублей

30 июня под председательством Алексея МАЧНЕВА состоялось сорок седьмое заседание Парламента республики.  Повестка дня включала двадцать семь пунктов, из которых в этот день было рассмотрено двенадцать, решение же по другим вопросам парламентарии примут в следующий четверг, 7 июля. Обсуждение итогов и различных аспектов исполнения бюджета республики в прошлом году стало одним из главных на сессии.

На экономику 3

Ожидаемую дискуссию на заседании вызвали итоги исполнения республиканского бюджета за 2015 год, которые представил врио министра финансов республики Олег Исаков. Прежде чем озвучить их, он подчеркнул, что «исполнение осуществлялось в условиях нестабильной экономической ситуации» и напомнил депутатам, что в первоначальный закон о бюджете изменения вносились пять раз. Несмотря на то, что по сравнению с регионами, в которых изменения в бюджет вносились 12 раз, частая корректировка бюджета, по его словам, демонстрирует низкий уровень финансового менеджмента.

ДОХОДЫ

Прогноз по доходам бюджета был увеличен на 3,1 млрд. рублей, первоначальный закон – 19,5 млрд. рублей, уточненная роспись – 22,6 млрд. рублей, исполнение  — 21,4 млрд. рублей, или 95 процентов.
Доходная часть была увеличена за счет отражения в законе распределенных в пользу бюджета республики в 2015 году безвозмездных поступлений. Так, дополнительно были увеличены объемы:
дотаций на сбалансированность на 444 млн. рублей;
межбюджетных субсидий на 2, 6 млрд. рублей;
субвенций на 49 млн. рублей;
иных межбюджетных поступлений на 156 млн. рублей.
Общий объем безвозмездных перечислений в бюджет республики составил  13,8 млрд. рублей, основная часть из них — дотации бюджету – 8,8 млрд. рублей.
Собственные налоговые и неналоговые доходы составили 7, 6 млрд. рублей или 90,3 процента от уточненного прогноза. Темп роста по отношению к 2014-ому году составил 1,4 процента.
Первоначальный годовой план по собственным доходам недовыполнен на 819,5 млн. рублей или на 9,7 %.

Подводя основные результаты исполнения, Олег Исаков отметил, что бюджет 2015-го года «был оптимистичным с высоким риском неисполнения».

РАСХОДЫ

При уточненном плане на 2015 год по расходам в сумме 25,6 млрд. рублей на исполнение расходных полномочий было направлено около 22 млрд. рублей, процент исполнения — 86,1.
Из 22 млрд. рублей, 16,5 млрд. — это расходы социального характера. Их доля в бюджете, как и в 2014 году, составила более 75%.
Это расходы в сфере образования, здравоохранения, социальной политики, физкультуры и спорта,  культуры, исполнение по ним составило более 92 % уточненного годового плана.
Дефицитный бюджет и опережающий рост социальных расходов вполне оправдано потребовали при формировании бюджета на 2015 год пересмотра расходов экономического характера.
Так объем средств на поддержку сельского хозяйства составил 597 млн. рублей. На финансирование дорожного хозяйства направлено более 403 млн. рублей. Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство составили 1 млрд. 321 млн. рублей.
В рамках республиканской адресной инвестиционной программы освоено – 188,3 млн. рублей. Практически весь объем РАИПа составили объекты, строящиеся в рамках федеральных целевых программ на условиях софинансирования.
За счет средств федерального бюджета на строительство объектов государственной и муниципальной собственности было направлено 1 млрд. 566 млн. рублей.
В истекшем, 2015 году республиканский бюджет в полном объеме выполнил свои обязательства по финансовой поддержке муниципальных образований республики всего на 5 млрд. 874 млн. рублей. Финпомощь из республиканского бюджета перечислялась, как в виде дотаций на выполнение муниципальными образованиями своих расходов, так и на реализацию переданных полномочий по таким направлениям, как:
обеспечение общеобразовательного процесса в школах и детских садах;
компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детских садах;
поддержка учреждений культуры;
организация деятельности административных комиссий.
Общий объем субвенций, переданных в районы республики в 2015 году, составил 4,2 млрд. рублей.
На софинансирование расходных полномочий муниципальных образований выделено более 1 млрд. рублей.

ДЕФИЦИТ И ГОСДОЛГ

Один из немногих позитивных моментов истекшего года – это минимальный за последние три года размер дефицита — 588,5 млн. рублей, или 7,7 % , и объем государственного долга — 9 млрд. 63 млн. рублей.

Особо хочу отметить, что по этим показателям мы выполнили все условия предоставленных нам на замещение коммерческого долга бюджетных кредитов, в результате чего сэкономили на обслуживании государственного долга республики порядка 460 млн. рублей и заплатили за обслуживание 430 млн. рублей.

Проблема сбалансированности бюджета заключается в накопленных не только в 2015 году, но и в предыдущие годы долговых обязательств.
Из года в год бюджет принимался и исполнялся с максимально допустимым дефицитом, на покрытие которого привлекались кредиты. Результат – возросший объем госдолга. 1 млрд. 921 млн. в 2005 году и 9 млрд. 63 млн. в 2015 году.

«СВ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *